- 20.06.2022
- 23 849
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не несет призыва к действию. Вся информация направлена на то, чтобы уберечь читателей от противозаконных действий.
Категорически запрещено использование разработки для совершения любых противоправных действий.
Строго в ознакомительных целях
Отказ от ответственности: ТОЛЬКО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ! Авторы не несут никакой ответственности за использование этого инструмента.
Предупреждение: При использовании этого инструмента рекомендуется не использовать свой собственный / основной аккаунт.
Osintgram - инструмент для проведения OSINT-расследования в Instagram. Он предлагает интерактивную оболочку для анализа аккаунта пользователя. Его нет в стандартном наборе приложений большинства дистрибутивов linux, поэтому нам придется скачать и установить его из проекта .
Установка
Загрузим Osintgram непосредственно с git с помощью следующей команды:Перейдём в папку со скаченным инструментом:git clone
И установим все необходимые требования:cd Osintgram
Перед использованием этого инструмента я рекомендую создать фейковый аккаунт Instagram, который вы будете использовать только для OSINT-расследования. Вам придется ввести логин и пароль Instagram в это приложение, чего бы вы не хотели делать со своей основной страницей. Кроме того, возможен бан используемого аккаунта алгоритмом.pip install -r requirements.txt
Заполните учетные данные вашего аккаунта Instagram в файле config/credentials.ini. Вы можете использовать один из текстовых редакторов, таких как vim и nano. Или установите редактор с графическим интерфейсом, например xedit или gedit.
Также необходимо отредактировать файл settings.json, чтобы в нём было записано только "{}". Самым простым способом это сделать будет вот эта команда:
echo “{}” > settings.json
Начало работы
Osintgram написан на языке Python, поэтому запустим его командой:Как обычно, я использую аккаунт моего друга, добровольного подопытного кролика, Патрика Бунстра из Нидерландов. Спасибо, Пат!python3 main.py <ник цели в Instagram>
python3 main.py patrickboonstra
Мы можем заметить Instagram ID Патрика, а также тот факт, что наш фейковый аккаунт не подписан на него.
Я выполнил команду list чтобы получить список доступных функций. Давайте сначала пройдёмся по самым интересным из них, а в конце будет перевод описания каждой команды.
addrs
Возвращает посты с привязанной геолокацией или местом.fwersemail
Возвращает имейлы подписчиков, если они имеются в открытой форме. Я ограничил выдачу до 20-ти адресов.Если хотите получить имейлы среди подписок пользователя, используйте команду fwingsemail.
fwersnumber
Возвращает номера телефонов подписчиков, если они имеются в открытой форме. Я ограничил выдачу до 20-ти номеров.Если хотите получить номера среди подписок пользователя, используйте команду fwingsnumber.
tagged
Возвращает количество отметок пользователем других аккаунтов в своих комментариях.Если хотите получить количество раз, которое отметили цель другие пользователи, используйте команду wtagged.
wcommented
Возвращает количество комментариев других пользователей под постами цели.target
С помощью этой команды вы можете быстро изменить цель на кого-то другого. В моем случае я заметил, что Карен Азулай довольно часто комментирует сообщения Патрика, поэтому давайте переключим цель на нее.Анализ вывода
Когда вы запускаете Osintgram, вы можете включить логирование всех выводов командой FILE=y.Все выходные данные затем сохраняются в отдельной папке output.
Здесь начинаются прелести работы в Linux prompt. Если вы хотите открыть текстовый файл, у вас есть несколько вариантов.
Если вы хотите просто просмотреть файл, вы можете использовать команду cat, за которой следует путь к файлу. Если мы находимся в той же папке, где представлен файл, мы можем использовать только его имя.
Это неудобно для файлов с большим количеством содержимого, но вы можете использовать команду grep. Допустим, мы хотим отфильтровать все подписи к фотографиям Instagram, содержащие ключевое слово "love". Мы можем сделать это, отправив вывод из команды cat в команду grep, что можно сделать используя "|".
cat patrickboonstra_captions.txt | grep love
Мы видим, что результат не идеален, так как в него вошли другие слова, содержащие слово love, например lovely. Это легко исправить просто взяв нужное слово в кавычки:
cat patrickboonstra_captions.txt | grep “ love “
Список команд
- addrs - Возвращает все адреса с постов цели
- captions - Возвращает все подписи с постов цели
- commentdata - Возвращает список всех комментариев к постам цели
- comments - Возвращает общее количество всех комментариев к постам цели
- followers - Возвращает подписчиков цели
- followings - Возвращает подписки цели
- fwersemail - Возвращает имейлы подписчиков цели
- fwingsemail - Возвращает имейлы подписок цели
- hashtags - Возвращает хэштеги, используемые целью
- info - Возвращает информацию о цели
- likes - Возвращает общее количество лайков под постами цели
- mediatype - Возвращает общее количество фото- и видео-постов
- photodes - Возвращает описание фото с постов цели
- photos - Скачивает все фотографии со страницы цели
- propic - Скачивает аватара цели
- stories - Скачивает истории цели
- tagged - Возвращает список пользователей, которых отметила цель
- wcommented - Возвращает список пользователей, прокомментировавших фотографии цели
- wtagged - Возвращает список пользователей, которые отметили цель.
Дополнительная литература
— Более подробное описание некоторых команд (англ.)— Изучите регулярные выражения для комфортной работы с grep и жизни в целом
— Для тех, кто не хочет мучиться с виртуальной машиной.
— Для тех, кто не пользовался терминалом
Вопросы и ответы
- Могу ли я получить доступ к содержимому личного профиля? Нет, вы не можете получить информацию о личных профилях. Вы можете получить информацию только из общедоступного профиля или профиля, на который вы подписаны. Инструменты, которые утверждают, что они успешны, являются мошенничеством!
- Что это такое и как я могу обойти challenge_required ошибку? challenge_required Ошибка означает, что Instagram заметил подозрительное поведение в вашем профиле, поэтому необходимо проверить, являетесь ли вы реальным человеком или ботом. Чтобы избежать этого, вам следует перейти по предложенной ссылке и выполнить необходимую операцию (ввести код, подтвердить адрес электронной почты и т.д.).
Последние темы в этом разделе:
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ
- Как сделать свой Discord бот на основе Chat GPT
- Получаем BYBIT MasterCard карту для граждан РФ и Беларуси - Оплата зарубежных сервисов
- Бесплатно пользуемся нейросетью без цензуры