• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Самописный сортировщик медиа файлов

5,00 звёзд
1 Рейтинг
Q Оффлайн

Quaz

Местный
Участник
LV
2

02.01.2024
115
1
42
Награды
5
24

• Автор темы
Для любителей накачать с бункера паков неглядя)

Я начинал писать это программу как консольное приложение, со скуки, с желанием прокачать навыки работы с файлами на C#, в итоге это меня привело к дебюту в WPF и первому установщику самописного приложения.
Интерфейс максимально простой, все возникшие вопросы получат ответы по ходу чтения этого текста. У приложения есть всего одно окно, но оно максимально функциональное и компактное чтобы не мешалось в фоне.

Очевидно, воспользовавшись кнопкой "Choose directory" пользователь сможет выбрать путь к папке в которой лежат файлы/подпапки, среди которых пора провести уборку. Путь к папке так же будет дублироваться в верхнем блоке в текстовом поле. По желанию пользователь может вписать туда свой путь руками. Выбрав файл нажимаем "Start sorting" и если путь указан корректно - радуемся тому что уборка началась. В нижней части экрана выводятся логи каждый раз когда заканчивается работа с папкой, пишется путь, время и количество перемещённых файлов по категориям. В верхней правой части пишется общее количество отсортированных на данный момент файлов. По завершении программа сообщает о том что готова даже удалить все пустые папки.
Если согласиться - все пустые папки, как ни странно, буду удалены. Мелочь, а приятно видеть сколько всего было пропущено благодаря программе. Кроме того, после удаления пустых папок пользователю покажут всю статистику, а именно - количество удалённых папок и максимальную вложенность.

Для теста мой были взяты две папки с рандомными фото и видео в перемешку, после работы программы все отсортировалось по папкам.
Кроме того, приятны бонус - видео отдельно сортируются по длительности <10 сек, <30 сек, <1 мин, <5 мин, <10 мин и остальное. Лишние папки не создаются, поэтому за это можно не бояться, но даже если такие папки будут - они будут удалены.

На интерфейсе осталось два незатронутых элемента - "Add image extentions" и "Add video extentions", они открывают соответствующие файлы хранящие в себе расширения. Пользователь может их дополнить или вообще убрать и поставить что-то своё, главное соблюдать структуру - одна строка одно расширение, как уже написано в файле.
В случае того что расширение было добавлено после сортировки и элементы попали в папку "Moved Other" план действий простой - проверяем наличие того самого расширения, переименовываем папку и запускаем программу по новой - она проверит папку вновь и отсортирует всё по местам.
Я очень старался, убил часов 12 за 4 дня, изучая WPF, так что буду рад видеть вашу реакцию на проделанную работу. Админ, не бей, я не про ту о которой ты подумал, если что.

Ссылка на я.диск с установщиком:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

P.S. тут могли быть скриншоты с наглядной демонстрацией, но я всё ещё не могу загружать свои фото, а в интернете их нет и не будет, они уникальные)

Оффлайн

deawsd

Местный
Участник
LV
0

06.01.2024
39
0
13
Награды
1
49

Большое и обширное сообщение

B Оффлайн

brayn2121

Участник
LV
2

28.01.2024
5
0
24
Награды
2
26

Спасибо! Думаю очень пригодится

F Оффлайн

Flefle

Участник
LV
2

28.06.2024
10
0
10
Награды
2
34

Вываливать какие-то экзешники это конечно сильно. Почему бы не залить это творчество куда-то на гитлаб чтобы можно было изучить самостоятельно?

X Оффлайн

xxxqi

Участник
LV
3

02.11.2024
25
0
10
Награды
4
34

Благодарю за материал,будем пробовать ,тестить

Поиск по форуму

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше....