Для любителей накачать с бункера паков неглядя)
Я начинал писать это программу как консольное приложение, со скуки, с желанием прокачать навыки работы с файлами на C#, в итоге это меня привело к дебюту в WPF и первому установщику самописного приложения.
Интерфейс максимально простой, все возникшие вопросы получат ответы по ходу чтения этого текста. У приложения есть всего одно окно, но оно максимально функциональное и компактное чтобы не мешалось в фоне.
Очевидно, воспользовавшись кнопкой "Choose directory" пользователь сможет выбрать путь к
папке в которой лежат файлы/подпапки, среди которых пора провести уборку. Путь к папке так же будет дублироваться в верхнем блоке в текстовом поле. По желанию пользователь может вписать туда свой путь руками. Выбрав файл нажимаем "Start sorting" и если путь указан корректно - радуемся тому что уборка началась. В нижней части экрана выводятся логи каждый раз когда заканчивается работа с папкой, пишется путь, время и количество перемещённых файлов по категориям. В верхней правой части пишется общее количество отсортированных на данный момент файлов. По завершении программа сообщает о том что готова даже удалить все пустые папки.
Если согласиться - все пустые папки, как ни странно, буду удалены. Мелочь, а приятно видеть сколько всего было пропущено благодаря программе. Кроме того, после удаления пустых папок пользователю покажут всю статистику, а именно - количество удалённых папок и максимальную вложенность.
Для теста мой были взяты две папки с рандомными фото и видео в перемешку, после работы программы все отсортировалось по папкам.
Кроме того, приятны бонус - видео отдельно сортируются по длительности <10 сек, <30 сек, <1 мин, <5 мин, <10 мин и остальное. Лишние папки не создаются, поэтому за это можно не бояться, но даже если такие папки будут - они будут удалены.
На интерфейсе осталось два незатронутых элемента - "Add image extentions" и "Add video extentions", они открывают соответствующие файлы хранящие в себе расширения. Пользователь может их дополнить или вообще убрать и поставить что-то своё, главное соблюдать структуру - одна строка одно расширение, как уже написано в файле.
В случае того что расширение было добавлено после сортировки и элементы попали в папку "Moved Other" план действий простой - проверяем наличие того самого расширения, переименовываем папку и запускаем программу по новой - она проверит папку вновь и отсортирует всё по местам.
Я очень старался, убил часов 12 за 4 дня, изучая WPF, так что буду рад видеть вашу реакцию на проделанную работу. Админ, не бей, я не про ту о которой ты подумал, если что.
Ссылка на я.диск с установщиком:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
P.S. тут могли быть скриншоты с наглядной демонстрацией, но я всё ещё не могу загружать свои фото, а в интернете их нет и не будет, они уникальные)