Добро пожаловать! Игровой форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

Гайд Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься

wlux.net Оффлайн

wlux.net

Где волчьи уши, там волчьи зубы.
Команда форума
LV
7

20.06.2022
23 868
218
36
Награды
10

• Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься.png
Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не несет призыва к действию. Вся информация направлена на то, чтобы уберечь читателей от противозаконных действий.

Категорически запрещено использование разработки для совершения любых противоправных действий.

В этом году прокатилась волна скама в телеграме через стиллер, который ворует данные пользователей с их компьютера, под видом рекламным агентов, менеджеров и всех остальных, в большинстве они пишут текст среднего уровня и отправляют ссылку на скачивание видео, программы, на фейковых лендингах, которые создаются за 10$ и покупается домен. Особо умом не отличаются так как данные детки работают на таких же деток которые выплачивают им процент с комиссии после продажи канала, либо же за фиксированную ставку. В данной статья я чутка модернизирую эту схему и сделаю проще и более доверительней.

Показываю пример мошеннических действий:

1. Покупаем / Регистрируем аккаунт через активаторы ( Активаторы - сервисы которые предоставляют номера для регистрации аккаунтов на различных сервисах )
Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься2.png
2. Заполняем аккаунт под вид менеджера либо оставляем как есть, но для траста ( доверия ) лучше заполнить все по максимуму и вписать в био ( Во владку " О себе " официальную почту сайта/программы, но сделать ее по такому примеру и попробовать зарегистрировать:

Реальная
kasperskylab@gmail. com

Фейк
kasperskyIab@gmail. com
kasrerskylab@gmail. com
kasperckylab@gmail. com
kasperskylad@gmail. com
kosperskylab@gmail. com

3. Покупаем / скачиваем софт для кражи данных или удаленного доступа

4. Криптуем ( шифруем наш вирус от антивирусов) , меняем расширение ( расширение: doc,exe, scr, png, jpg ) , склеиваем файлы ( Совмещаем два файла ) и получаем готовый файл под наш атаку.

В моем случае это будет Dogovor.exe который я закриптовал ( Зашифровал от антивируса и соединил его с doc ) и далее склеил с файлом dorovor_po_okazaniy_ysly.doc, чуть ниже вы это увидите.

5. Находим жертву, рассказывать как искать не буду, т.к я делаю это все на двух виртуальных машинах и жертвой выступаю сам я.

6. Пишем жертвам, обсуждаем условия, цену, места и только после этого втюхаем что вы там хотите втюхать. ( В телеграме на данный момент впаривают проморолик с расширением .SCR, который является вирусом )

Далее следует пример осуществления всех действий:

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься3.png
Переписка с жертвой со стороны скамера.
6. После того как пообщались, я скидываю файл, якобы это формальность все дела.

7. Человек открывает файл и мы получаем вот это ( Он открывает файл и получает действительно реальный договор, но вместе с этим он получает так же и мой файл который открывает вирус, а может и ничего не произойти все зависит от мошенника и его схемы. )

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься4.png
Уведомление в телеграме.

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься5.png
Что выдает наш файл

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься6.png
Лог ( Лог - это данные человека которые пришли мне посте открытия файла ) который пришел после открытия

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься7.png
Скриншот жертвы.
8. Скачиваем портейбл версию телеграма и с нашего лога

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься8.png
отправляем файлы в папку с портейбл телеграм

9. После чего открываем телеграм и видим вот это

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься9.png
Скриншот экрана скамера
То-есть мы зашли в чужой телеграм аккаунт без уведомлений, так что же можно сделать теперь с аккаунтом:

Как в Telegram уводят аккаунты, крадут каналы и как от этого защититься10.png

Сессии жертвы.
  • Обмануть людей на рекламу / Деньги у знакомых, обменять или что-то еще ( Обьяснять не буду как это делать )
  • Угнать канал это получится в случае если ваш стиллер украл пароль от 2фа, который находится в текстовых документах на компьютере у жертвы где либо, либо бы как автозаполнение в браузере на

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

• Угнать аккаунт с помощью вируса удаленного доступа, то-есть мы дожидаемся пока жертва уходит, отходит от пк и угоняем канал либо ставим 2фа сами но оставляем админа в админах.
  • Выгрузить все переписки и использовать в качестве компромата ( интим, переписки и т.д )
Думаю на этом стоит закончить и перейти к моменту по безопасности админов.

Безопасность
Что следует делать чтобы не остаться без канала, аккаунта и личных данных с помощью данной схемы?

• Хранить пароли в менеджерах паролей по типу KepasssXS либо в аппаратном кошельке Trezor имеется функция хранения паролей.
  • Не переходить по странным ссылкам
  • Не скачивать файлы от знакомых / не знакомых людей, даже если вы их проверили и файл оказался чистыми на Virustotal, через день - два, он будет грязным как правило.
  • Поставить 2фа на телеграм и не хранить свои пароли в телефоне, заметках, на рабочем столе, блокноте в архиве, а так же не клеить свои пароли на стикеры рядом с монитором.
  • Проверять контакты людей дабы не быть обманутыми и их реквизиты если они изменились узнать почему они изменились и уточнить у своего комьюнити админов что такое и почему.
  • Использовать антивирус, как ни странно он обычно помогает в некоторых случаях предотвратить открытие потенциального вируса.
  • Не раскрывать свои персональные данные незнакомым людям и она показ остальным, так как с помощью этих данных возможна ваша дискредитация.
  • Не покупайте ворованные телеграм каналы, проверяйте владельцев через Telemetr во вкладке контакты и уточняйте каким образом попал канал в руки другого человека.
  • Используя данные правила, советы вы сможете себя обезопасить от действий мошенника и не остаться без гроша, а может и биткоинов.

l1mfyy Оффлайн

l1mfyy

Местный
Участник
LV
3

16.01.2023
48
2
23
Награды
5
24

Реально полезно, не знал что могут так акк украсть

A Оффлайн

Andrejj

Участник
LV
0

27.08.2022
25
0
2
Награды
1
35

Да интересно, даже не задумывался об этом ранее.

E Оффлайн

evx_blk

Участник
LV
3

19.05.2023
19
0
25
Награды
3
31

Посмотреть вложение 3726

В этом году прокатилась волна скама в телеграме через стиллер, который ворует данные пользователей с их компьютера, под видом рекламным агентов, менеджеров и всех остальных, в большинстве они пишут текст среднего уровня и отправляют ссылку на скачивание видео, программы, на фейковых лендингах, которые создаются за 10$ и покупается домен. Особо умом не отличаются так как данные детки работают на таких же деток которые выплачивают им процент с комиссии после продажи канала, либо же за фиксированную ставку. В данной статья я чутка модернизирую эту схему и сделаю проще и более доверительней.

1. Покупаем / Регистрируем аккаунт через активаторы ( Активаторы - сервисы которые предоставляют номера для регистрации аккаунтов на различных сервисах )
Посмотреть вложение 3725
2. Заполняем аккаунт под вид менеджера либо оставляем как есть, но для траста ( доверия ) лучше заполнить все по максимуму и вписать в био ( Во владку " О себе " официальную почту сайта/программы, но сделать ее по такому примеру и попробовать зарегистрировать:

4. Криптуем ( шифруем наш вирус от антивирусов) , меняем расширение ( расширение: doc,exe, scr, png, jpg ) , склеиваем файлы ( Совмещаем два файла ) и получаем готовый файл под наш атаку.

В моем случае это будет Dogovor.exe который я закриптовал ( Зашифровал от антивируса и соединил его с doc ) и далее склеил с файлом dorovor_po_okazaniy_ysly.doc, чуть ниже вы это увидите.

5. Находим жертву, рассказывать как искать не буду, т.к я делаю это все на двух виртуальных машинах и жертвой выступаю сам я.

6. Пишем жертвам, обсуждаем условия, цену, места и только после этого втюхаем что вы там хотите втюхать. ( В телеграме на данный момент впаривают проморолик с расширением .SCR, который является вирусом )

Посмотреть вложение 3724

7. Человек открывает файл и мы получаем вот это ( Он открывает файл и получает действительно реальный договор, но вместе с этим он получает так же и мой файл который открывает вирус, а может и ничего не произойти все зависит от мошенника и его схемы. )

Посмотреть вложение 3723
Уведомление в телеграме.

Посмотреть вложение 3722
Что выдает наш файл

Посмотреть вложение 3721
Лог ( Лог - это данные человека которые пришли мне посте открытия файла ) который пришел после открытия

Посмотреть вложение 3720
Скриншот жертвы.

Посмотреть вложение 3719

Посмотреть вложение 3718
Скриншот экрана скамера
То-есть мы зашли в чужой телеграм аккаунт без уведомлений, так что же можно сделать теперь с аккаунтом:

Посмотреть вложение 3717

Сессии жертвы.
  • Обмануть людей на рекламу / Деньги у знакомых, обменять или что-то еще ( Обьяснять не буду как это делать )
  • Угнать канал это получится в случае если ваш стиллер украл пароль от 2фа, который находится в текстовых документах на компьютере у жертвы где либо, либо бы как автозаполнение в браузере на

• Угнать аккаунт с помощью вируса удаленного доступа, то-есть мы дожидаемся пока жертва уходит, отходит от пк и угоняем канал либо ставим 2фа сами но оставляем админа в админах.
  • Выгрузить все переписки и использовать в качестве компромата ( интим, переписки и т.д )

Безопасность
Что следует делать чтобы не остаться без канала, аккаунта и личных данных с помощью данной схемы?

• Хранить пароли в менеджерах паролей по типу KepasssXS либо в аппаратном кошельке Trezor имеется функция хранения паролей.
  • Не скачивать файлы от знакомых / не знакомых людей, даже если вы их проверили и файл оказался чистыми на Virustotal, через день - два, он будет грязным как правило.
  • Поставить 2фа на телеграм и не хранить свои пароли в телефоне, заметках, на рабочем столе, блокноте в архиве, а так же не клеить свои пароли на стикеры рядом с монитором.
  • Проверять контакты людей дабы не быть обманутыми и их реквизиты если они изменились узнать почему они изменились и уточнить у своего комьюнити админов что такое и почему.
  • Использовать антивирус, как ни странно он обычно помогает в некоторых случаях предотвратить открытие потенциального вируса.
  • Не раскрывать свои персональные данные незнакомым людям и она показ остальным, так как с помощью этих данных возможна ваша дискредитация.
  • Не покупайте ворованные телеграм каналы, проверяйте владельцев через Telemetr во вкладке контакты и уточняйте каким образом попал канал в руки другого человека.
  • Используя данные правила, советы вы сможете себя обезопасить от действий мошенника и не остаться без гроша, а может и биткоинов.
хорошо, когда ты сыч и тебе не предлагают рекламные договоры. В целом полезно, спасибо!

H Оффлайн

HellHero

Местный
Участник
LV
3

14.01.2023
55
0
25
Награды
4

Ого! Благо мне с таким вопросом не обращаются. Ну, хотя бы есть теперь представление как это происходит

Hiddensquare Оффлайн

Hiddensquare

WLUX-VIP
Участник
LV
4

14.09.2023
8
0
25
Награды
4
24

Классный тред, спасибо за инфу!

F Оффлайн

flemish52

Участник
LV
2

06.11.2024
29
0
10
Награды
3

Спасибо за статью, познавательно

A Оффлайн

Alexxx1535

Участник
LV
0

10.11.2024
1
0
5
24

Интересно, огромное спасибо за инфу

alx393 Оффлайн

alx393

Местный
Участник
LV
3

17.12.2023
40
0
31
Награды
4

Интересная статья, не знал что и такое бывает в тг...

K Оффлайн

kirher45

Местный
Участник
LV
2

15.10.2024
100
0
25
Награды
4
26

Интересно, даже не задумывался об этом ранее.

P Оффлайн

PenumbraFan

Участник
LV
0

11.12.2024
2
0
6
32

Автору спасибо за инфу, премного благодарен

M Оффлайн

mewnet

Участник
LV
0

11.12.2024
3
0
6
Награды
1
21

Посмотреть вложение 3726

Посмотреть вложение 3725

Посмотреть вложение 3724

Посмотреть вложение 3723
Уведомление в телеграме.

Посмотреть вложение 3722
Что выдает наш файл

Посмотреть вложение 3721

Посмотреть вложение 3720
Скриншот жертвы.

Посмотреть вложение 3719

Посмотреть вложение 3718
Скриншот экрана скамера

Посмотреть вложение 3717

Сессии жертвы.

Безопасность

очень полезно спасибо за помощь

A Оффлайн

amxxxend

Участник
LV
2

29.06.2024
7
0
16
Награды
2
20

Интересная статья, не знал что и такое бывает в тг

R Оффлайн

romanx5

Участник
LV
0

12.12.2024
2
0
6
26

Было подобное, спасибо за материал

R Оффлайн

rgsdgsdf

Участник
LV
0

12.12.2024
1
0
6
24

Спасибо за подробное объяснение! После такого гайда точно настрою двухфакторную аутентификацию и буду внимательнее к ссылкам. Лучше предотвратить проблему, чем потом пытаться восстановить доступ.

asa52 Оффлайн

asa52

Участник
LV
2

07.06.2024
22
0
24
Награды
2
23

Прикол в том что даже двухфакторка не спасет от стиллера, т.к. воруется tdata то есть корневая папка и даже в ваших сессиях не будет видно что кто-то еще подключился

E Оффлайн

ensh

Местный
Участник
LV
3

22.01.2023
51
0
30
Награды
4