- 20.06.2022
- 23 987
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
Введение в суть данной задумки
Не слышали о неоновых картинах? Это не удивительно. Еще год назад ко мне в голову пришла идея "А что если декорировать картины неоном?". Мы привыкли не замечать такой предмет интерьера как картины, но ведь они часто используются в барах, кальянных, в салонах красоты и других местах.Уточню! Мы их не замечаем, если они обычные и шаблонные, скучные и без какого либа сюжета или юмора. Владельцы подобных заведений вешают картины, чтобы создать иллюзию заполненности помещения и предпочитают обычные шаблонные картины с Wildberries или Ozon. А мы их как будто не видели...?)
И тут просветление! Сделать неоновые картины, которые будут не просто висеть и прикрывать серую стену, а привлекать к себе внимание и создавать уютную атмосферу в помещении. Такая картина может привлечь внимание потенциальных клиентов в заведение или стать отличным интерьерным декором для дома.
Изучение рынка
Я решил поискать подобные картины и понял, что я такой "гений" не один. Ну и отлично! Одно из правил в начинании бизнеса "Не нужно придумывать велосипед. Это уже сделали до тебя!". В этой нише мало конкурентов, высокая моржа, да и руки у меня растут из того места).На большой поток такие картины не поставишь, так как это полностью ручная работа, а я один. Ну и ничего страшного! Я понимал, что это будет хендмейд, а люди готовы платить за то, чего мало и не у всех есть.
Закупка инструментов и материалов
Все инструменты я закупал на нашем любимом Wildberries. Первым делом заказал паяльник, стриппер, канцелярский нож и клей "секунда". Все остальное докупал по мере необходимости (припой, канифоль и тд.). В общей сумме я потратил около 3000 рублей. Не большие вложения, не правда ли?) Но потом началась "песня"!)Материалы и первые картины я тоже решил купить на ВБ и вот что получилось:
- Картины 2шт. - 2400 рублей.
- Гибкий неон с шагом реза 1 см. - 2000 рублей за 5 метров (меньше не продают)
- Провод медный двужильный 0.35 мм2 - 1300 рублей за 20 метров.
- Блок питания минимум на 24w - 700 рублей за 2 шт.
- Диммер режимов свечения - 700 рублей за 2 шт.
- Термоусадка - 200 рублей за 2 метра.
Прикинув все расходы к носу я понял, что себестоимость одной картины мне обойдется в 3000 рублей. дорого! Но об этом потом.
Первые картины и продажа
Первую картину я делал под звон нецензурной брани, так как провода не паялись, клей не клеил, а неон не гнулся. Но уже через каких-то четыре часа все было готово. Не сказать, что все было идеально. Где-то клея много было, срез неона не ровный или криво приклеенный, но это уже был успех!При работе со второй картиной я уже был спокоен и собран. Под классическую музыку и сто миллилитров новопассита я управился за три часа.
Мои первые картины
Пришло время продавать! Особого опыта в продажах у меня не было и я отправился на Авито. Цены на подобные изделия варьировались от 5 до 8 тысяч, а иногда и выше. Все зависело от размеров картины и жадности продавца. Хотя осуждать их не стоит, ведь я не в праве обесценивать их труд, когда сам понял как это тяжело. Выставил свои картины по 5 тысяч рублей и стал ждать.
Через неделю со мной связался мужчина, который хотел купить картины в свою кальянную. Рад ли я был? Безумно! Даже сам доставил картины покупателю и продемонстрировал их. Мужичок оказался не из простых и стал торговаться, после чего я уступил ему до 4 тысяч за картину. Обидно ли мне? Ни капли!) Во первых я оказался в плюсе на 2 тысячи с первых картин, а во вторых... Внимание!) Он предложил мне взять две его картины и задекорировать их неоном. Но тут уже я своего не упустил! Сказал, что сделаю работу за 10 тысяч и на вопрос "А почему не за 8?" ответил, что доставка тысяча рублей, а ездил я к нему два раза!)))
Картины клиента
Работа над ошибками
Вы, наверно, задались вопросом "А где же тут бизнес? Ну заработал ты 6 тысяч... И все?" А вот и нет!)После этого я начал активно искать поставщиков расходных материалов и хорошую типографию. Неон, провода и блоки питанию закупаю на радиорынке по оптовой цене, а картины начал делать со "своим" дизайном (Pinterest наше все!).
Таким образом я уменьшил себестоимость своих изделий до 2 тысяч, а цену на них поднял до 7 тысяч. При этом моя цена остается ниже, чем у конкурентов, которых и так очень мало.
Итог
В течении года я оттачивал свое мастерство и вышел на стабильный заработок. Параллельно начал заниматься рекламными вывесками из неона. Думаю, что это повысит спрос на мои услуги, а так же позволит держаться ближе к юр. лицам, что повысит мои шансы на получение крупных и прибыльных заказов.Последние темы в этом разделе:
- Приватный мануал по способу заработка на ютубе в 2024 году на minecraft видео
- Приватный актуальный мануал по заработку на УБТ трафике с фейсбук на ПП и на другие соц.сети.
- Курс по заработку от 1000$ в месяц на парсинге сайтов на Python на заказ
- Заработок на Warface
- Зарабатываем на арбитраже трафика и Вконтакте
- Зарабатываем на рекламе в своих Telegram каналах
- Зарабатываем до 10.000₽/круг на ПП
- Зарабатываем 150-700₽/круг на крауд-ссылках
- Заработок на играх Steam
- Слив фармим аккаунты FB для соло/команд (2024)