- 24.02.2024
- 1
- 0
- 25
- Награды
- 2
- 24
Приветствуем, всех! Держите советы, которые уберегут вас от лишних проблем. Мы никому не желаем такого развития событий. Но от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Всегда нужно быть наготове:
Есть случаи сфальсифицированных протоколов, которые удавалось обжаловать. Понятых могут х*й пойми откуда понабрать. Эффективно всегда хранить молчание, ибо судят обычно по первым показаниям.
Ключевое: "Ничего не знаю", "51-я", "разбирайтесь сами"
- Не тяните с началом. Если к вам постучалась полиция – то позвоните адвокату (если у вас такой имеется) и открывайте дверь. Ч. 6 ст. 182 УПК гласит, что сотрудники полиции могут взламывать двери и контейнеры при обыске. Вам нужно испорченное имущество? Желательно, чтоб адвокат был рядышком до начала процедуры.
- Обыск производится на основании решения суда (обычно). Вы увидите постановление и ознакомитесь с ним до начала процедуры. Должна содержаться информация про вас.
- На обыске могут присутствовать понятые. Иные лица, не указанные в постановлении, не имеют права проникать в жилье. Вы можете уверенно об этом сказать, если видите левых людей.
- Помните 51 статью Конституции РФ. Если понимаете (а лучше всегда это понимать), что полицаи вывернут каждое слово наизнанку и используют против вас, то лучше дождаться адвоката или ничего не говорить.
- Все понятые и опера должны быть ТОЛЬКО в одном помещении. Если видите нарушение, фиксируйте и заносите в протокол. Требуйте этого.
- Они что-то нашли, чего вам бы не хотелось. Бывают и подставы, не забывайте. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ. Берите из рук полицаев и понятых ТОЛЬКО протокол и постановление.
- Обыск завершен. Важно детально ознакомиться с протоколом и проверить его. В случае каких-то пробелов или намеренного искажения фактов, требуйте внесения пометок, исправления ошибок. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.
- У вас ВСЕГДА должна оставаться копия протокола.
- Четко понимать и осознавать реалии. На вас может оказываться давление. Не все менты хорошие. Им наплевать на вашу судьбу.
Есть случаи сфальсифицированных протоколов, которые удавалось обжаловать. Понятых могут х*й пойми откуда понабрать. Эффективно всегда хранить молчание, ибо судят обычно по первым показаниям.
Ключевое: "Ничего не знаю", "51-я", "разбирайтесь сами"
Последние темы в этом разделе:
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ
- Как сделать свой Discord бот на основе Chat GPT
- Получаем BYBIT MasterCard карту для граждан РФ и Беларуси - Оплата зарубежных сервисов
- Бесплатно пользуемся нейросетью без цензуры