Добро пожаловать! Игровой форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

  • Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

    FAQ по форуму

    1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

    2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

    3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

    4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

    5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

    6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

    5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

[Екатерина Сваровская] Французская пекарня (2024)

votivse Оффлайн

votivse 

Проверенный
Местный
LV
4
 
28.05.2024
1 388
0
31
Награды
5
24

Репутация:

[Екатерина Сваровская] Французская пекарня (2024).png

Описание:
Курс зрел долго и упорно: нужно было подать закваску с чем-то особенным. Но я не зря во всех встречных-поперечных булочных во Франции хлеб пробовала. Так что будем месить и укрощать самое лучшее и самое вкусное.

Программа
1. Выведение пшеничной 100% закваски

Чем я занимаюсь помимо отработок? Записываю иллюстрации к теории для сочного заквасочного онлайна. Видео с двумя способами выведения закваски уже есть в закрытом канале. Вторая часть заквасочный эпопеи посвящена тому, как подготовить закваску к выпечке, а так же как определить, что она уже подпортилась, негодная, и ее даже для разведения уже лучше не брать. Мне кажется, все эти манипуляции немного напомнят некоторым зрителям школьные лабораторные работы, только без медного купороса.
Вопрос на будущее: как вам формат "А сейчас я специально испорчу тесто/флан/меренгу, чтобы показать, как делать не надо"?

2. Мультизлаковый хлеб / Pain aux céréales

3. Деревенский хлеб (кампань)/ Pain de campagne

Кампань. Он же деревенский хлеб. Так сказать, местный аналог караваев: классически серый, с большой долей цельнозерновой муки, сверху можно вырезать разные орнаменты (обычно ромбики). Отличная база под тартины, кроки, тосты — хоть сыром посыпать и на луковый супчик положить.
Пропорции и технология отрабатывались и перерабатывались много раз, пока не вышел идеальный идеал: для курса только лучшее, вы же меня понимаете

4. Хлеб на сидре с яблоками / Pain au cidre et aux pommes

Звезда заквасочного онлайн-курса: хлеб с яблоками на сидре.
Вот с ним я ничего мудрить не стала и кроки/тартины не вертела: он и так дьявольски хорош. Ароматная корочка, гармоничный кисло-сладкий букет во вкусе — полный восторг!

5. Корона / Couronne bretonne

Корона Бретани. Любят во Франции серый хлеб, очень любят. Разной степени «серости», конечно, но сам факт. А конкретно в Бретани очень уважают гречу, гречневые блинчики и гречневый хлеб.
Позвольте вам представить, современная классика французского хлебопечения: бретонский калач… (зачеркнуто) простите, корона Как и весь парад хлеба июльского онлайна на закваске. 70% гидратации, на муке гречневой, ц/з и муке для ремесленного хлеба farina russa (не устаю ее рекомендовать: подходит под все мои запросы относительно того, какой должна быть мука).

6. Хлеб с сухофруктами и орехами / Pain-noisette aux raisins

Хлеб с орехами и сухофруктами. «Не заметил, как хлеб исчез». Ещё один вкусный, полезный и дьявольски красивый хлеб для заквасочного онлайна. На его примере будем разбираться, как работать с хлебом, у которого есть разнообразные включения, есть тут свои нюансы.

Без начинок я вас тоже не оставлю, так что вы получите на курсе несколько аутентичных фишечек:
7. Тартин «Рататуй»

8. Крок-пуле

Какой-какой крок? Представьте себе, крок-мадам и крок-мсье не ограничиваются французские завтрачные миниатюры. Если заглянуть в ту же Википедию, можно найти целый список вариаций горячих тостов с начинкой под названием «крок», но мы с вами на июльском заквасочном онлайне попробуем кое-что, чего в этом списке нет.
Есть такой парень, Крок-пуле. Он не так популярен, как его братья и сестры, но он очень вкусный, нежный и питательный. Тосты, томленая сливочная курочка и тягучий, легкоплавкий сыр. Ничего лишнего. Делаем на деревенском хлебе, для пикантной кислинки, чтобы не помереть от нежности в процессе трапезы.

9. Сэндвич с соусом «Мимоза» и копченым лососем

Для курса (и конкретно этого хлеба) разрабатываю максимально изысканный сэндвич, чтобы даже у самого искушенного гурмана потекли слюнки. Сама ни разу не любитель темы бутербродов, но сэндвичи из французских пекарен покорили мое черствое сердце. Всё потому, что и хлеб великолепный, и начинки от души, а какой прекрасный копченый лосось! Так что для себя любимых, дорогие читатели, сделаем как во Франции.

Курс будет объемный и сложный по части теории, но начнем мы с вами с самой базы, поэтому бояться не нужно: все обязательно разложим по полочкам!

Разберем:
-принципы и способы ведения хорошей закваски
-как отличить хорошую закваску от подпорченной
-чем пшеничная закваска отличается от ржаной
-чем отличаются закваски от промышленных дрожжей
-особенности тестоведения

Заглядывайте на огонёк, будет познавательно и вкусно!
Эфиры по приготовлению, собственно, хлеба будут проходить в закрытом канале в Телеграм 27-28 июля, а за неделю до этого мы с вами начнем выводить закваску.

 
B Оффлайн

bransyn

Местный
Участник
LV
2
 
20.09.2024
65
0
20
Награды
3

Репутация:

Спасибо, интересная тема, хороший лектор
 
A Оффлайн

Alinka

Участник
LV
2
 
21.11.2024
10
0
10
Награды
2
32

Репутация:

хлебушек на закваске ммм
как раньше
 
ирак1265 Оффлайн

ирак1265

Участник
LV
2
 
30.01.2024
4
0
25
Награды
2
21

Репутация:

Соседи с общаги были в шоке от рецептов
 
0 Оффлайн

0hb7hswdbc1n

Участник
LV
2
 
04.08.2024
8
0
16
Награды
2
24

Репутация:

Всегда мечтал сам готовить хлеб!
 

Поиск по форуму

Похожие темы:

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх