• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываются в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки не работают на форуме

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Гайд Играем в пиратские онлайн игры на Steam Deck

Оффлайн

wlux.net

Где волчьи уши, там волчьи зубы.
Команда форума
LV
7

20.06.2022
27 041
230
36
Награды
10

• Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
На просторах интернета я видел достаточно много гайдов как запускать взломанные одиночные игры на Steam Deck, но когда приобрел его для себя, задумался о том, чтобы пойти дальше и запускать мультиплеерные. Наверняка, многие слышали про Steamwork_fix или запуск игр через Spacewar. К сожалению, он не работает при простом переносе игры с компьютера на Deck. Вот, что нужно, чтобы это исправить:
  • Для начала нам понадобится игра, которую мы планируем запустить в мультиплеере. В интернете достаточно много сайтов, на которых такую можно сказать. Не буду постить конкретные ссылки, дабы не считалось рекламой. Главное — убедитесь, что в игру установлен мультиплеерный фикс. Далее эту игру нужно скопировать на Deck любым удобным способом. Для примера я буду использовать GTFO, все скриншоты в статье будут касаться этой игры.
  • После переноса игры на Deck нам нужно добавить её в Steam как стороннюю игру.
  • Далее заходим в свойства добавленной игры и включаем совместимость. Я сейчас использую Proton 7.43, но уверен, что способ будет работать и на других версиях.
  • Далее кликаем на «Параметры запуска» и добавляем туда строку кода. Эта команда перепишет дефолтные настройки Proton и заставит его загружать те самые DLL-файлы, которые мы используем для взлома игры. Данный код я постарался унифицировать и сделать подходящим для большей части игр, так как в разных взломах используются разные DLL-файлы. Обычно в папке с игрой можно найти файл по типу dlllist.txt, в котором указаны все или почти все dll для запуска.
Код:
WINEDLLOVERRIDES="OnlineFix64.dll, Custom.dll, steam_api64.dll, SteamOverlay64.dll, winmm.dll=n,b" %command%

Редактируем параметры запуска
  • После этого идём в папку с игрой и создаём там текстовый файл steam_appid.txt. В него нужно вписать AppID игры, которую мы запускаем. Это можно посмотреть на странице игры в магазине Steam, либо на SteamDB

AppID для GTFO - 4935520
  • Опциональный шаг — добавленную игру в Steam можно назвать по тому же AppID. Это позволит находить и скачивать раскладки управления, созданные игроками даже на пиратских играх.

Раскладки сообщества на пиратской игре
Вот и всё!

После этого можно запускать игру. Вместе с игрой запустится приложение Spacewar. Возможно запуск будет чуть дольше, либо произойдет не с первого раза. Данный способ работает почти со всеми играми, которые я пробовал.

Поиграть таким способом на лицензионных серверах или с друзьями, у которых есть лицензионная копия, не получится — им тоже придётся скачать взломанную версию с того же ресурса, но на Windows всё запускается в разы проще.

Оффлайн

DoctorMike

Участник
LV
3

31.01.2023
15
0
26
Награды
3
34

Иметь деньги на стимдек и все равно пиратить, хотя учитывая ситуацию...

Оффлайн

velsi

Участник
LV
3

24.02.2023
31
0
29
Награды
4
28

Сколько вижу инфу про стимдек, так и не могу понять нужен он или не нужен.)
Слишком он большой по-моему.)
Но за статью спасибо.)

D Оффлайн

derlibben

Участник
LV
0

26.02.2023
29
0
2
Награды
1
30

Ну с учетом насколько просто запустить пиратскую игру, такое ощущение что они в принципе учитывали, что сторонние игры на нем будут запускать, это прикольно с учетом того, что железо по факту твое, и нет прям серьезной привякзки к играм, которые были куплены только через стим

Оффлайн

Путник

Местный
Участник
LV
3

08.03.2023
61
0
26
Награды
4
30

Любопытно, надо корешу закинуть)

Оффлайн

Black_Karelia

Участник
LV
3

16.05.2023
17
0
26
Награды
3
27

Я вот тут подумал, мб проще винду на дек поставить. Для требовательных игр есть пк, а для старых (уровня ps4) её будет достаточно.
Что скажешь? Любой мультиплеерный проект будет без проблем работать, допустим самп какой-нибудь или гта рп

Оффлайн

wlux.net

Команда форума
LV
7

20.06.2022
27 041
230
36
Награды
10

• Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Крайне не советую так делать, фпс и кпд консоли снизишь на процентов 30-40

Оффлайн

Black_Karelia

Участник
LV
3

16.05.2023
17
0
26
Награды
3
27

Крайне не советую так делать, фпс и кпд консоли снизишь на процентов 30-40
Ну, я посмотрел несколько сравнительных видосов SteamOC vs Windows, в среднем разница в фпс на 10 кадров. А что касается не новинок, так всё более-менее. Через две недели мне steam deck должен придти и вот думаю...
Пиратить как-то слишком геморрно на линуксе.

Оффлайн

wlux.net

Команда форума
LV
7

20.06.2022
27 041
230
36
Награды
10

• Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Это да , просто не вижу смысл пиратить игры на стиме, если есть steam deck , который стоит и так 50-60к рублей.
Тем более щас игры можно покупать дешевле, поменяв (переезд) регион Казахстан или Турция на распродажах.

L Оффлайн

login

Участник
LV
3

26.06.2023
30
0
30
Награды
4

интересно надо разобраться будет

D Оффлайн

DreamGhostSS

Местный
Участник
LV
2

05.06.2024
42
0
30
Награды
3
23

блин не знал, что так можно сделать

Поиск по форуму

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше....