- 08.11.2024
- 1
- 0
- 7
- 124
Привет. Остальным соболезную.
Давай в этот раз без воды и прочей херни?
- Для работы нужен Keenetic. В принципе подойдет любой, но я бы рекомендовал начинать с . Но повторюсь, подойдет любой РОУТЕР Keenetic. У стартера мало оперативки слабый процессор, он может лагать при большом количестве носков и конфигов
- Лучше подключать наш кинетик к основному роутеру через ethernet, но можно и по Wi-fi. Как подключить роутер я думаю разбересь сами, инфы в инете полно. В двух словах - WAN порт нашего кинетика подключаем к ethernet порту (не WAN) нашего основного роутера. Всё, кинетик сап подцепит ip через dchp.
Поехали значит.
Залетаем в настройки нашего кинетика 192.168.1.1 и видим форму логина, или же мастер настройки. Лучше просто тыкнуть какую-то кнопку, чтоб выйти нафиг из мастера настройки, т.к. нас вообще другое интересует.
В СААААМУЮ первую очередь идем в системные настройки и чекаем, чтобы все необходимые компоненты были установлены. (Левая колонка->Управление->системные настройки. В открывшемся окне сразу сверху тыкаем "Настройки компонентов" или типа того
Проверяем следующие компоненты. Если не установлены - устанавливаем:
- Proxy Client (Клиент Прокси)
- PPTP Client (PPTP Клиент)
- OpenVPN Client and Server (OpenVPN клиент и сервер)
- Wireguard VPN (при необходимости)
- DNS-over-TLS proxy
Для начала создаем сегмент сети, который будет раздавать наше соединение
Собственно, пока просто создаем сегмент, врубаем вай-фай, вписываем фио нашей вай-фай сети, запароливаем и сохраняем.
Далее, создаем соединение. Я буду делать Socks5.
Идем в боковую панель->Интернет->Другие подключения. Внижу в разделе "Proxy Connections" жмакаем Создать соединение "Create Connection"
Ставим галку "Использовать для подключения интернет"
Выбираем тип протокола Socks5. Втыкаем настройки, аутентификацию если надо (обычно надо) и т.д.
Жмем создать. Ждем чуток. Появился коннект.
Над нашим сокс5 появляется вот такая залупа
Нам нужно юзнуть DNS over TLS. Идем сюда
Далее жмем DNS configuration
Жмем "Добавить сервер". Выбираем протокол DNS-over-TLS. Указываем адрес:порт 8.8.8.8:853
Выбираем наше соединение (В данном случае SOCKS5 test)
Можете выбрать Any Interface и поколдовать с этой настройкой, чтоб постоянно не создавать правило под каждый носок.
Все, желтый восклицательный знак над нашим носком пропал. Далее, идем в политику соединений.
Создаем политику для нашего носка
Находим в списке наш Носок, жмем на нем галку и тащим в самый верх. Сохраняем.
Далее, возвращаемся в наш сегмент, который мы создавали в самом начале. Листаем почти в самый низ и выбираем нашу политику соединения
Сохраняем. Всё, пробуем подрубиться к вай фай и чекнуть все ли гуд. Должно быть всё гуд.
С OpenVPN и PPTP порядок действий аналогичен. Единственное, что не нужно создавать правило обработки DNS каждый раз. DNS-over-TLS для OVPN и PPTP подрубаем тогда, когда у нас конфиг говно и DNS течет.
Огромная просьба. не надо мне в личку писать типа "А как войти в роутер" и т.д. Я не мастер настройки. Я лишь дал инфу как раздать носок и впн. Все остальные траблы с вашим роутером решаются путем поиска решения в гугле.
Теперь FAQ:
- Можно ли использовать одну политику соединения? Просто включая и выключая нужные носки/конфиги? Да, можно. Но запутаешься и охуеешь. Лучше под каждый коннект создавать отдельную политику.
- OpenVPN конфиг не коннектится. Выдает ошибку. Что делать? Обычно помогает обращение к селлеру конфига с предоставлением ему лога. Лог можно взять в "Управление->Диагностика->Системный лог". Также, кинетик не любит параметр "setenv opt block-outside-dns". Удаляем его нахер.
Ну и в целом можно в логе почитать, что конкретно не нравится кинетику в конфиге. - Сколько сегментов я могу сделать на одном кинетике? 4 вай-фай. Проводных побольше.
Авто объединение сообщений:
Блин, не в тот раздел..... Админ перенеси пожалуйста!
Последние темы в этом разделе:
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ
- Как сделать свой Discord бот на основе Chat GPT
- Получаем BYBIT MasterCard карту для граждан РФ и Беларуси - Оплата зарубежных сервисов
- Бесплатно пользуемся нейросетью без цензуры