Добро пожаловать! Игровой форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

Гайд Раздаем OVPN, PPTP и SOCKS через Keenetic

cordillfajukutas Оффлайн

cordillfajukutas

Участник
LV
0

08.11.2024
1
0
7
124

1731360819632.png

Привет. Остальным соболезную.

Давай в этот раз без воды и прочей херни?

1. Для работы нужен Keenetic. В принципе подойдет любой, но я бы рекомендовал начинать с

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

. Но повторюсь, подойдет любой РОУТЕР Keenetic. У стартера мало оперативки слабый процессор, он может лагать при большом количестве носков и конфигов
  2. Лучше подключать наш кинетик к основному роутеру через ethernet, но можно и по Wi-fi. Как подключить роутер я думаю разбересь сами, инфы в инете полно. В двух словах - WAN порт нашего кинетика подключаем к ethernet порту (не WAN) нашего основного роутера. Всё, кинетик сап подцепит ip через dchp.

Поехали значит.

Залетаем в настройки нашего кинетика 192.168.1.1 и видим форму логина, или же мастер настройки. Лучше просто тыкнуть какую-то кнопку, чтоб выйти нафиг из мастера настройки, т.к. нас вообще другое интересует.

В СААААМУЮ первую очередь идем в системные настройки и чекаем, чтобы все необходимые компоненты были установлены. (Левая колонка->Управление->системные настройки. В открывшемся окне сразу сверху тыкаем "Настройки компонентов" или типа того

Screenshot_2.png

Проверяем следующие компоненты. Если не установлены - устанавливаем:

1. Proxy Client (Клиент Прокси)
  2. PPTP Client (PPTP Клиент)
  3. OpenVPN Client and Server (OpenVPN клиент и сервер)
  4. Wireguard VPN (при необходимости)
  5. DNS-over-TLS proxy
Все поставили? Красавчики. Продолжаем!

Для начала создаем сегмент сети, который будет раздавать наше соединение

Screenshot_3.png

Собственно, пока просто создаем сегмент, врубаем вай-фай, вписываем фио нашей вай-фай сети, запароливаем и сохраняем.

Далее, создаем соединение. Я буду делать Socks5.

Идем в боковую панель->Интернет->Другие подключения. Внижу в разделе "Proxy Connections" жмакаем Создать соединение "Create Connection"
Screenshot_4.png

Ставим галку "Использовать для подключения интернет"

Выбираем тип протокола Socks5. Втыкаем настройки, аутентификацию если надо (обычно надо) и т.д.

Screenshot_5.png

Жмем создать. Ждем чуток. Появился коннект.

Над нашим сокс5 появляется вот такая залупа

Screenshot_678956128204004b9.png

Нам нужно юзнуть DNS over TLS. Идем сюда

Screenshot_7.png

Далее жмем DNS configuration

Screenshot_8.png

Жмем "Добавить сервер". Выбираем протокол DNS-over-TLS. Указываем адрес:порт 8.8.8.8:853
Выбираем наше соединение (В данном случае SOCKS5 test)

Screenshot_9.png

Можете выбрать Any Interface и поколдовать с этой настройкой, чтоб постоянно не создавать правило под каждый носок.

Все, желтый восклицательный знак над нашим носком пропал. Далее, идем в политику соединений.

Screenshot_10.png

Создаем политику для нашего носка

Screenshot_11.png

Находим в списке наш Носок, жмем на нем галку и тащим в самый верх. Сохраняем.

Screenshot_12.png

Далее, возвращаемся в наш сегмент, который мы создавали в самом начале. Листаем почти в самый низ и выбираем нашу политику соединения

Screenshot_13.png

Сохраняем. Всё, пробуем подрубиться к вай фай и чекнуть все ли гуд. Должно быть всё гуд.

С OpenVPN и PPTP порядок действий аналогичен. Единственное, что не нужно создавать правило обработки DNS каждый раз. DNS-over-TLS для OVPN и PPTP подрубаем тогда, когда у нас конфиг говно и DNS течет.

Огромная просьба. не надо мне в личку писать типа "А как войти в роутер" и т.д. Я не мастер настройки. Я лишь дал инфу как раздать носок и впн. Все остальные траблы с вашим роутером решаются путем поиска решения в гугле.

Теперь FAQ:

1. Можно ли использовать одну политику соединения? Просто включая и выключая нужные носки/конфиги? Да, можно. Но запутаешься и охуеешь. Лучше под каждый коннект создавать отдельную политику.
  2. OpenVPN конфиг не коннектится. Выдает ошибку. Что делать? Обычно помогает обращение к селлеру конфига с предоставлением ему лога. Лог можно взять в "Управление->Диагностика->Системный лог". Также, кинетик не любит параметр "setenv opt block-outside-dns". Удаляем его нахер.
    Ну и в целом можно в логе почитать, что конкретно не нравится кинетику в конфиге.
  3. Сколько сегментов я могу сделать на одном кинетике? 4 вай-фай. Проводных побольше.
В целом всё. Дешево и сердито.
Авто объединение сообщений:

Блин, не в тот раздел..... Админ перенеси пожалуйста!

yiloc95367 Оффлайн

yiloc95367

Участник
LV
2

11.08.2024
16
0
18
Награды
2
25

спасибо, надо будет попробовать

L Оффлайн

lektor762

Участник
LV
2

21.04.2024
38
0
28
Награды
3
34

Спасибо за подгон!!!! Буду прибывать!

D Оффлайн

dlepl25

Участник
LV
2

12.11.2024
4
0
9
Награды
2
21

Существуют ли возможности использования переменных или шаблонов в настройках DNS-over-TLS и политик соединения, которые позволяли бы динамически подставлять параметры при создании нового подключения?

asdasddad Оффлайн

asdasddad

Участник
LV
2

23.08.2024
1
0
11
Награды
2
21