Добро пожаловать! Игровой форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

прошу морочить мне как и с чего начать изучать it

crosti Оффлайн

crosti

Местный
Участник
LV
2

15.07.2024
35
0
21
Награды
3
23

D Оффлайн

Dmitrypotytkin

Участник
LV
3

27.08.2023
5
0
24
Награды
3
24

хочу начать работать и данной сфере но не знаю с чего начать подскажите пожалуйста
На самом деле скажу так .
1. Математика - во всех её видах ,желательно хорошо ее знать
2. Понимание и выбор - понимание и выбор профессии дает узнать ,что нужно для её освоения. Какие темы нужны
3. Если все таки решились идти куда-то выбирайте язык. Сейчас востребованы Python,Java,JS,GO,Kotlin. Для написания сайтов HTML и CSS.
4. По моему мнению Python очень лёгок ,в отличии от вышеперечисленного списка. Допустим возьмём популярный язык С++. Если в Python ,чтобы вывести всем знакомое Hello World!,нужна 1 строчка . А в C++ больше(т.к ему нужно объяснять откуда и что делать).
5. Начни изучать сам язык его функции , циклы,понятия и т.д . Только после этого будет некое понимание языков . Посмотри гайды по написанию программы ,чтобы понимать синтаксис и как должно все стоять.
6. Советую изучить второстепенно SQL это для БД.
Могу написать прям конкретно ,что нужно в освоении: C++,C#,Python,HTML,CSS,JS.

M Оффлайн

mbabro

Участник
LV
2

13.09.2024
3
0
16
Награды
2
24

У меня у самого опыта не так много, но вот мои рекомендации:
Попробуй опредилиться с направлением. Если тебе нравится копаться в данных - тебе в анализ, хочешь писать приложения - в разработку. Там определись конкретнее с направлением и пляши оттуда. В интернете есть много "дорожных карт", если будешь следовать им, то придёшь к результату. Советую подтянуть английский. Курсы можешь искать тут или на открытых площадках: Степике, ODS и других.

crosti Оффлайн

crosti

Местный
Участник
LV
2

15.07.2024
35
0
21
Награды
3
23

На самом деле скажу так .
1. Математика - во всех её видах ,желательно хорошо ее знать
2. Понимание и выбор - понимание и выбор профессии дает узнать ,что нужно для её освоения. Какие темы нужны
3. Если все таки решились идти куда-то выбирайте язык. Сейчас востребованы Python,Java,JS,GO,Kotlin. Для написания сайтов HTML и CSS.
4. По моему мнению Python очень лёгок ,в отличии от вышеперечисленного списка. Допустим возьмём популярный язык С++. Если в Python ,чтобы вывести всем знакомое Hello World!,нужна 1 строчка . А в C++ больше(т.к ему нужно объяснять откуда и что делать).
5. Начни изучать сам язык его функции , циклы,понятия и т.д . Только после этого будет некое понимание языков . Посмотри гайды по написанию программы ,чтобы понимать синтаксис и как должно все стоять.
6. Советую изучить второстепенно SQL это для БД.
Могу написать прям конкретно ,что нужно в освоении: C++,C#,Python,HTML,CSS,JS.
спасибо большое я очень ценю твоии советы я буду искренне благодарен если поможешь с расписанием что нужно в освоение
если чесно новоря я не думал что на эту тему кто-то откликнется спасибо большое

V Оффлайн

Valo

Участник
LV
2

17.09.2024
10
1
17
Награды
3

хочу начать работать и данной сфере но не знаю с чего начать подскажите пожалуйста
Скорее всего я сейчас устрою холивар, но D Dmitrypotytkin ляпнул не подумав, как будто бы
Математика нужна исключительно чтобы думать в алгоритмических направлениях
Тебе, как правило, не придется думать о математических вычислениях на старте (зависит от специальности, но об этом дальше)

МАСТ ХЕВ СКИЛЛЫ
Есть всего 2 вещи, которые тебе пригодятся в твоём пути
1. Умение правильно задавать вопросы гуглу
2. Английский язык или хороший переводчик
Этого будет достаточно чтобы осваивать новое (да и не только в IT)
Все курсы и статьи переводятся с задержкой, так что стоит читать первоисточник (даже с гугл переводом страницы для ленивых)

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
Тебе её надо выбрать. Всё как в ММО, класс "маг", специальность-хил, дд, утилити. Тут тоже самое
IT-мир куда больше, чем может показаться. Начиная от сетевых инфраструктур, где надо работать в том числе и руками, прокладывать кабели, настраивать оборудование, заканчивая информационной безопасностью, киберугрозами и всяким таким
Найди то что тебе хочется

ЛЁГКИЙ ПУТЬ
Самый лёгкий путь-тестировщик/аналитик/веб разработчик (включил туда и frontend и backend)
Веб разработка тоже велика, лендинги или веб приложения-везде на фронте понадобятся html, css, js (и один фреймворк-React, Vue, Angular)
На самом деле фреймворков, как отверток для механика-много, но проще учиться по этим трем (самый легкий React)
Если есть деньги, рекомендую взять курс на htmlacademy. Это не расхайпленный курс, там больше практики, чем в других курсах, воды меньше. Фактически процесс обучения больше на игру похож (и это хорошо, не наскучивает)

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ?
Путей много:
1. По зарплатам, гуглишь и находишь, выбираешь самое дорогое, учишь это
2. Куда душа ляжет, гуглишь чем занимается конкретная специализация, как сложно пробиваться по карьерной лестнице (аналитик быстрее найдет работу, чем геймдев, как пример), взвешиваешь за и против и в бой

ПОСЛЕ ВЫБОРА СПЕЦИАЛИЗАЦИИ
После нахождения специализации, гуглишь "название_специализации" roadmap. Пример "frontend developer roadmap. Идешь по списку технологий, читаешь о них, делаешь для себя проекты для практики. Далее гуглишь вопросы на собеседованиях (на ютубе можно даже записи реальных собесов найти) и готовишься

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
На старте твоей карьеры ты будешь зарабатывать мало в 80% случаев. Морально будь готов к тому, что если у тебя нет друзей в IT, которые тебя пропихнут к себе, то ты будешь собеситься дольше, на первом месте работы твоя цель-набраться опыта и уходить сразу как только ты почувствуешь, что ничего нового не узнаёшь. Кроме того, получать ты будешь как стажер, это тоже нормально. Миф про 300к/секунда в IT, это работает только через опыт. На старте все пришедшие за этим, отваливаются. Только после получения опыта будешь столько получать.

wlux.net Оффлайн

wlux.net

Где волчьи уши, там волчьи зубы.
Команда форума
LV
7

20.06.2022
23 845
218
36
Награды
10

• Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
crosti @crosti, Ко всему выше сказанному: технические знания английского , знания консоли Linux , Знания SQL + усилий и стараний.
Сейчас конкуренция в ИТ нормальная.

Онлайн школы:
Смотря , что ты хочешь , если вообще ноль в backend или fronted , то лучше подкопи денег (от 800$-1000$ ) и возьми онлайн школу.
Плюсы: трудоустройство + резюме + портфолио
Много опытных наставников
Умная,удобная и продуманная система обучения
Диплом/Сертификат
с онлайн школ не возможно слить всё, есть материал, который технические не возможно слить (Часть текста и видео и то не все.)
Домашние задания и курсовые
Live-обучение
Возможность поменять страну на уровне работодателя (Категории Украина и Россия + СНГ - школы)
Возможно работать удалено в любой точке мира, где есть интернет.
Минусы:
$ (От 800$-1000$) (Хотя это окупается с большим плюсом после того как закончишь школу или в середины обучения)
Достаточно много времени нужно уделять школе , даже может быть такое , что не получиться совмещать что-то.

Самые нормальные +- школы вот:
Украина:

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Россия+СНГ:

Россия:

Европа:

Если отдельно курсы (но тут можно и найти в интернете поискать или на форуме):

crosti Оффлайн

crosti

Местный
Участник
LV
2

15.07.2024
35
0
21
Награды
3
23

спасибо брат
Скорее всего я сейчас устрою холивар, но D Dmitrypotytkin ляпнул не подумав, как будто бы
Математика нужна исключительно чтобы думать в алгоритмических направлениях
Тебе, как правило, не придется думать о математических вычислениях на старте (зависит от специальности, но об этом дальше)

МАСТ ХЕВ СКИЛЛЫ
Есть всего 2 вещи, которые тебе пригодятся в твоём пути
1. Умение правильно задавать вопросы гуглу
2. Английский язык или хороший переводчик
Этого будет достаточно чтобы осваивать новое (да и не только в IT)
Все курсы и статьи переводятся с задержкой, так что стоит читать первоисточник (даже с гугл переводом страницы для ленивых)

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
Тебе её надо выбрать. Всё как в ММО, класс "маг", специальность-хил, дд, утилити. Тут тоже самое
IT-мир куда больше, чем может показаться. Начиная от сетевых инфраструктур, где надо работать в том числе и руками, прокладывать кабели, настраивать оборудование, заканчивая информационной безопасностью, киберугрозами и всяким таким
Найди то что тебе хочется

ЛЁГКИЙ ПУТЬ
Самый лёгкий путь-тестировщик/аналитик/веб разработчик (включил туда и frontend и backend)
Веб разработка тоже велика, лендинги или веб приложения-везде на фронте понадобятся html, css, js (и один фреймворк-React, Vue, Angular)
На самом деле фреймворков, как отверток для механика-много, но проще учиться по этим трем (самый легкий React)
Если есть деньги, рекомендую взять курс на htmlacademy. Это не расхайпленный курс, там больше практики, чем в других курсах, воды меньше. Фактически процесс обучения больше на игру похож (и это хорошо, не наскучивает)

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ?
Путей много:
1. По зарплатам, гуглишь и находишь, выбираешь самое дорогое, учишь это
2. Куда душа ляжет, гуглишь чем занимается конкретная специализация, как сложно пробиваться по карьерной лестнице (аналитик быстрее найдет работу, чем геймдев, как пример), взвешиваешь за и против и в бой

ПОСЛЕ ВЫБОРА СПЕЦИАЛИЗАЦИИ
После нахождения специализации, гуглишь "название_специализации" roadmap. Пример "frontend developer roadmap. Идешь по списку технологий, читаешь о них, делаешь для себя проекты для практики. Далее гуглишь вопросы на собеседованиях (на ютубе можно даже записи реальных собесов найти) и готовишься

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
На старте твоей карьеры ты будешь зарабатывать мало в 80% случаев. Морально будь готов к тому, что если у тебя нет друзей в IT, которые тебя пропихнут к себе, то ты будешь собеситься дольше, на первом месте работы твоя цель-набраться опыта и уходить сразу как только ты почувствуешь, что ничего нового не узнаёшь. Кроме того, получать ты будешь как стажер, это тоже нормально. Миф про 300к/секунда в IT, это работает только через опыт. На старте все пришедшие за этим, отваливаются. Только после получения опыта будешь столько получать.
спасибо большое тебе брат я изучу этот вопрос в более мелких детали 🙏большое тебе спасибо я очень благодарен если будут какие-то либо вопросы смогу ли я к тебе обращаться "извини за наглость 😁"

V Оффлайн

Valo

Участник
LV
2

17.09.2024
10
1
17
Награды
3

спасибо брат

спасибо большое тебе брат я изучу этот вопрос в более мелких детали 🙏большое тебе спасибо я очень благодарен если будут какие-то либо вопросы смогу ли я к тебе обращаться "извини за наглость 😁"
Пиши, если что
А так, старайся перед тем как писать кому-либо, найти ответ сам. Самый полезный навык в IT и не только-умение гуглить. Иначе даже не стоит лезть в эту профессию

wlux.net Оффлайн

wlux.net

Команда форума
LV
7

20.06.2022
23 845
218
36
Награды
10

• Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Да сначала, тебя стажировщиком возьмут ,СНГ-Украина-РФ будешь получать (500-600$) в среднем (В Европе 700-800$).
Как станешь мидлом , через пару лет , то там и зп от 1200$ и выше , Senior от 2000$-3000$.
Правда смотря, какое направление и язык программирования.
Тот-же Python , сейчас там конкуренция нормальная.
Можно пойти учить , тот язык, который не очень популярный среди школ , но получать больше, чем тот-же мидл в Питоне.
В целом главное оффер получить и всё и работать + получать опыт и знания.

V Оффлайн

Valo

Участник
LV
2

17.09.2024
10
1
17
Награды
3

Да сначала, тебя стажировщиком возьмут ,СНГ-Украина-РФ будешь получать (500-600$) в среднем (В Европе 700-800$).
Как станешь мидлом , через пару лет , то там и зп от 1200$ и выше , Senior от 2000$-3000$.
Правда смотря, какое направление и язык программирования.
Тот-же Python , сейчас там конкуренция нормальная.
Можно пойти учить , тот язык, который не очень популярный среди школ , но получать больше, чем тот-же мидл в Питоне.
В целом главное оффер получить и всё и работать + получать опыт и знания.
В малопопулярные стеки сложнее вкатиться+искать собеседования дольше. Условно если я пойду сейчас в ассемблер вкатываться, на рынке три калеки, да ещё и ищут деда 25 лет опыта разработки

wlux.net Оффлайн

wlux.net

Команда форума
LV
7

20.06.2022
23 845
218
36
Награды
10

• Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
В малопопулярные стеки сложнее вкатиться+искать собеседования дольше. Условно если я пойду сейчас в ассемблер вкатываться, на рынке три калеки, да ещё и ищут деда 25 лет опыта разработки
Не так выразился , искать популярное направление, но где мало исполнителей.
Допустим golang язык, сейчас там зп выше , чем у python и человека со знаниями, быстро заберет любая компания хорошая, а потому же Питону, по мимо тебя, таких , ещё будет человек 25+ :)
Но ещё главное не в деньгах всё,а что-бы направление лично тебе было интересно.

K Оффлайн

kolovrat999

Участник
LV
2

08.11.2024
1
0
9
Награды
2
25

спасибо большое я очень ценю твоии советы я буду искренне благодарен если поможешь с расписанием что нужно в освоение
если чесно новоря я не думал что на эту тему кто-то откликнется спасибо большое
Если интересует опыт сисадмина:
Начинал щупать все по чуть-чуть: графика, монтаж, изучал по книжке JavaScript, программировал микроконтроллеры(в школе), в компах ковырялся, начал работать в одной конторе будучи студентом ИТ факультета, потом взял еще контору под свою опеку, и по сарафану пошло поехало, работая, получал опыт, изучал сети и из возможности. Сейчас изучаю и пытаюсь внедрять практики DevOps для будущего трудоустройства на полную занятость в роли DevOps инженера. Небольшой совет- полезно обрести знакомства из этой сферы, а так же проходить собеседования, чтобы понимать свою актуальность на рынке труда

V Оффлайн

Valo

Участник
LV
2

17.09.2024
10
1
17
Награды
3

Не так выразился , искать популярное направление, но где мало исполнителей.
Допустим golang язык, сейчас там зп выше , чем у python и человека со знаниями, быстро заберет любая компания хорошая, а потому же Питону, по мимо тебя, таких , ещё будет человек 25+ :)
Но ещё главное не в деньгах всё,а что-бы направление лично тебе было интересно.
вот с интересом согласен полностью, потому что как бы ради бабок ты не старался, без интереса наступает выгорание

Поиск по форуму

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх