- 20.06.2022
- 24 228
- 220
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
ArchiSteamFarm — это утилита с открытым исходным кодом, исполненная в виде командной строки, благодаря которой можно быстро (быстрее чем у аналогов) фармить коллекционные карточки Steam с любого числа аккаунтов Steam, при этом значительно экономя ресурсы компьютера.
УСТАНОВКА ASF
Переходим по ссылке ниже и листаем в самый конец. Там будет несколько архивов, скачиваем под свою систему, в моём случае для винды ASF-win-x64.zip. Распаковываем куда удобно и идем к некст пункту.
НАСТРОЙКА ГЛОБАЛЬНОГО КОНФИГА
Открываем папку в которую распаковали и нажимаем на ConfigGenerator (там будет иконка вашего браузера по умолчанию)
В открывшейся вкладке браузера нажимаем ASF и в SteamOwnerID мы должны вставить SteamID64 нашего основного аккаунта
Переходим на сайт по ссылке ниже и ****аем в первое поле ссылку на наш аккаунт, нажимаем Get disappointed, листаем чуть ниже и копируем, то что в поле SteamID. Возвращаемся в конфиг генератор и вставляем
Дальше открываем расширенные настройки и ищем пункт «Удаленный доступ» и ставим галочку в IPC, это нам понадобится для более удобного использовании программы в будущем, а точнее для веб интерфейса
Другие расширенные настройки можете не трогать, там больше нету ничего интересного
Нажимаем скачать и перекидываем скачанный файл в папку config
НАСТРОЙКА БОТОВ
Чтоб вам сразу продемонстрировать как работает IPC и у вас было меньше вопросов, то после того как вставили конфиг запускаем ArchiSteamFarm, и не закрывая его, открываем в той же папке со значком вашего браузера «UI»
Теперь у нас есть интерфейс в котором мы можем удобно работать и в отличии от ConfigGenerator здесь есть пояснения к каждому пункту настройки
Нажимаем добавить нового бота и приступим к подробной настройки нашего бота (для пояснения можете нажать на «?» рядом)
Вот перевод команд для тех кто донт спик инглиш ай донк кнов вху ит
- Name — имя вашего бота, для удобства советую использовать 01,02,03… или хотябы писать в начале, потому что в asf можно использовать диапазоны по типу 03..55 и все боты в этом диапазоне выполнят команду, порядок ботов идет в алфавитном порядке
- SteamLogin — логин акка
- SteamPassword — пароль акка
- Enabled — тут ставим галочку, чтобы бот был включен
- Paused — тут крестик, чтоб он не стоял на паузе
- OnlineStatus — статус аккаунта при включении асф, типа если включится прога можно фармить, но иметь оффлайн статус
- BotBehaviour — предпочтения бота, может отклонять все инвайты в друзья, группы, отмечать все сообщения как прочитанные и т.д.
Выбираем нужное и нажимаем добавить, и так по очереди
Можете почитать подробно нажав на «?» - PasswordFormat — формат в котором будет хранится ваш пароль стима в файле. Оставьте как есть, не советую трогать, если токо шарите. И знайте, что ваш пароль хранится в незашифрованном виде и не стоит делиться вашими ботами
- UseLoginKeys — по типу «запомнить мой пароль», ставим галочку
- SteamUserPermissions — вкратце это права доступа, вставляем SteamID64 мейн аккаунта и ставим ему статус Master, тем самым сказав, что мейн аккаунт может давать команды этому аккаунту
- SteamParentalCode — PIN вашего семейного просмотра, если его нету, то ничего не вставляем
- SteamTradeToken — если вы хотите получать трейды на мейн аккаунт и не хотите иметь бота в друзьях, то вставляем последние 8 символов вашей трейд ссылки (все символы после &token=)
- AcceptGifts — если включить, то автоматически будет принимать гифты и карты на баланс и сразу применять на аккаунт (но не подарочные трейды, это чуть ниже)
- SendTradePeriod — период в часах после которого боты автоматически будут отправлять нафармленные карточки на мейн, у меня стоит 0, что означает, что функция выключена
- SendOnFarmingFinished — отправляет всё нафармленное на мейн после окончания фарма
- TradingPreferences - предпочтения трейда, я использую только «AcceptDonations», что принимает подарочные трейды (пустые с моей стороны)
- LootableTypes — типы вещей, которые отправляются при запросе вещей стима на мейн, по типу команды !loot (о командах ниже в статье), у меня стоит BoosterPack, FoilTradingCard, TradingCard и это означает, что я буду получать в трейде паки карточек, металлические и обычные карточки, а фоны, смайлы и т.д. не буду
- TransferableTypes — это почти тоже самое, только это типы для передачи между ботами с помощью !transfer
- MatchableTypes — оставляем параметр по умолчанию и ничего не трогаем, не особо нужная вещь, не понял зач она вообще нужна
- FarmingOrders — в каком порядке будет происходить фарм игр, ставим Random, добавляем и радуемся
- AutoSteamSaleEvent — параметр для фарма на летней и зимней распродаже, обязательно включаем
- IdlePriorityQueueOnly — тоже не сильно нужная вещь, просто пропускаем)
- IdleRefundableGames — если выключить этот параметр, то игры купленные менее 14 дней назад не будут фармиться
- ShutdownOnFarmingFinished — если включить, то после конца фарма аккаунт будет выключаться, советую оставить выключенным
- SteamMasterClanID — айди вашей группы для ботов. Группа нужна для управления ботами через чат сообщества и чтоб собрать всех ботов вместе. Боты при запуске автоматически отправят заявку на вступление в группу стима, вам останется только подтвердить (не забудьте сделать группу по заявкам)
- RedeemingPreferences — параметр для активации ключей стима, ставим Forwarding, Distributing, KeepMissingGames и не паримся
- GamesPlayedWhileIdle — айди игр которые будут запускаться, пока асф нечего фармить, например у кс айди 730, у доты 570, а тф2 440
- CustomGamePlayedWhileFarming — будет отображать вашу кастомную игру, пока идет фарм, можете поидее что угодно написать и будет отображаться что вы в это играете
- CustomGamePlayedWhileIdle — тоже самое только когда асф не фармит
- HoursUntilCardDrops — ставим 0 и всё ок
Наконец то мы сделали ебучего бота, теперь как сделать других?
-А легко!
Жмякаем на бота и повторно жмякаем на гаечный ключ, листаем вниз и нажимаем Копия бота
В открывшемся окне вводим название, логин, пароль и нажимаем создать
Последние темы в этом разделе:
- Бесплатно получаем DLC на любую игру (Steam, Epic Games, Ubisoft)
- Как снять вечный и не вечный Spam Block в Telegram в 2025 году
- Защищаем телеграм бота от сноса
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ