• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываются в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки не работают на форуме

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Гайд Белая Гайд по заработку в Телеграм

Оффлайн

wlux.net

Где волчьи уши, там волчьи зубы.
Команда форума
LV
7

20.06.2022
28 304
234
36
Награды
10

• Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума

Этого гайда хватит, чтобы полностью понять, как зарабатывают в телеге, разобраться в трех направлениях: создание своих каналов — зарабатывание на продаже рекламы, работа контентщиком и работа рекламным менеджером в чужих каналах, эти 2 профессии подходят тем, кто не хочет делать свой канал и у кого нет бюджета на его создание и рекламу. Тут же еще и собрал все самые популярные и глупые вопросы, на которые отвечу

Начнем сначала с терминов, которые будут встречаться как в гайде, так и при работе в тг:

Админские сокращения и термины​

Мца - мужская целевая аудитория
Жца - женская целевая аудитория
Мца канал - канал с мужской аудиторией

Админ — человек, имеющий свой канал и продающий там рекламу

Контентщик — человек, который пишет контент в чужие каналы, зачастую получает деньги фиксированно за кол-во постов, иногда получает % с канала

Рекламный менеджер — человек, который занимается продажей рекламы в чужих каналах и берет за это %

Аудит — твоя аудитория, подписчик

Спм - цена за 1000 просмотров. Если в канале 600спм и 1.4к просмотров, значит 600*1.4 = 840р

Крео/рек пост – рекламный пост (пост, который вы даете, когда покупаете рекламу)

Пдп – подписчик

Охват — количество просмотров за 24ч. Просмотры или охват одно и тоже.

Темат - тематика, офигеть, да?)

Прямой пост – пост, который описывает содержание канала, что там будет и о чем он. Обычно так закупают на открытый канал.

Реинвест/реин – реинвестирование, вложение заработанных денег с канала обратно в покупку рекламы для канала. Заработал с канала за месяц 30к, вложил обратно 20к в рекламу — это называется 20к закинул в реинвест

Окуп - окупаемость канала

Стата +++ — человек сделал плюс по подписчикам по трем показателям - день, неделя и месяц

См - саморазвитие
Психо - психология

ER - процент вовлеченность аудитории. ER 20% — 20% аудитории смотрит канал. Если в канале 10к пдп, то при 20% ер — это будет 2к охватов

Как работает заработок в телеграмме. Рассказываю темку схемку

Схемка такая: создал канал в определенной тематике, допустим, мужская психология, красиво и четко оформил свой канал — аватарка + название, накинул 5-10 постов, чтобы твоим новеньким подписчиков было что почитать, написал рекламный пост, в котором написано, о чем твой канал, закупил рекламы в других каналах, привел аудиторию, начал продавать рекламу

Все, когда ты построил канал, тебе остается делать 3 вещи:

1. Клепать дальше контент
  2. Закупать иногда рекламу для донабора нового аудита
  3. Продавать рекламу, складывать чистую прибыль и становиться миллионерычем
В разных каналах реклама стоит по-разному. У кого-то 5-10к, у кого-то 100-500к руб за пост, и в месяц может выходить 10-100 реклам. Цена рекламы зависит от просмотров и самой тематики канала.

В топоре допустим одна реклама стоит около 500 000 рублей

Ебать, да, прибыль представили? То есть в месяц админ большого канала может спокойно зарабатывать пару миллионов

Все что нужно админу, это просто дальше делать контент, регулярно продавать рекламу и закупать рекламу, чтобы наращивать аудиторию. Больше аудита -> больше просмотров -> больше бабосов

Америку не открою, вы сами знаете, что блогеры ахуенно зарабатывают за счет аудитории и просмотров, админы точно так же. Главный плюс админства — тебе не нужно светить лицом и быть харизматичным гигачадом, и не надо ждать, пока какой-то видос стрельнет в рекомендации и ты проснешься популярным. Тебе не надо никого ждать, ты сам организовываешь свой онлайн бизнес, вливаешь деньги в закуп попищеков, набираешь аудит, начинаешь зарабатывать и забирать свое.

Кстати, если админ подзаебался делать все сам, то он может нанять себе помощников: рекламного менеджера, который вместо него будет продавать рекламу и общаться с рекламодателями + контентщика, который будет закрывать весь головняк с контентом

Понял, а сколько можно зарабатывать простым работягам?

Сам я начинал с того, что 4 месяца шел до того, чтобы начать продавать рекламу по 150-200р за 1 пост. Спустя 7 месяцев после входа в тг, на уровне 5000 подписчиков я уже продавал 1 рекламу по 750р. Я ставил 2 рекламы в день — 1500р за сутки, за месяц это 45тыщ рублей, я был счастлив

Я как начинающий админ все делал сам. Писал контент, придумывал рекламные посты, сам закупал рекламу и сам ее продавал. Сидел с каналом целый день, так как местами было нихуя ничо непонятно, приходилось самому разбираться с телегой и набивать свои шишки за свои бабки. Базово разобраться в заработке в тг я смог спустя 7 месяцев

В среднем, большинство админов мужских каналов зарабатывают 100-300к чистыми, для этого нужна просто сетка из 2-3 каналов

Когда я занимался только каналами и держал топ 1 по числу подписчиков в мца рынке, я мог делать с каналов чистыми по 400-500к в месяц. Я продавал рекламу в каналах, которые держал на постоянке + зарабатывал с каналов, которые поднимал за 2-4 недели с нуля и сразу продавал выходя в хороший плюс. На такой доход я вышел спустя год работы в тг

Один из примеров моих сеток. Декабрь 2023

Спустя уже полтора года работы в тг, отстроив сетку, я начал больше делегировать. Контентщики писали контент, рекламные менеджеры продавали рекламу, а я просто иногда закупал рекламу и следил за каналом. Там я мог уже работать по 30-60мин в день и наблюдать, как пополняется мой Сбербанк онлайн почти без моего участия

Ладна, крута, крута. А если у меня нет денег на свой канал, чем я могу заниматься в телеге и сколько зарабатывать?

Можно работать контентщиком или рекламным менеджером у админов в их каналах. Работники нужны всегда

Работа контентщиком — тебе нужно писать посты в канал админу и самостоятельно их выкладывать, чтобы он вообще не парился о контенте. В этой профессии не нужны вложения, максимум в какое-нибудь обучение. С тебя только фантазия, желание работать, умение писать по-русски и пользоваться клавиатурой

Что по бабкам? Новичкам обычно платят 70-150р за 1 пост. В среднем, в 1 канал нужно около 110 постов, это в среднем 10к руб в месяц

Один человек в состоянии писать контент в 10-20 каналов в месяц. То есть, ты можешь получать 100-200к в месяц, главное найти клиентов. Обычно, новички выходят на 2-3 клиентов в месяц и делают около 20-30тыщ, 4-6 месяцев можно выйти уже на 10 клиентов и намана зарабатывать. Как выйти на первых клиентов я расскажу далее в гайде

Можно еще работать рекламным менеджером

Работа менеджером
— тебе нужно искать рекламодателей и продавать рекламу в канале админа, к которому ты устроился

Что по бабкам? Платят обычно 10-20% от проданной рекламы. Допустим, ты устроился в канал, где 1 реклама стоит 2000р. Ты ее продал, получил 15% — 300р, красава. Продал за месяц 60 таких реклам и получил 18к руб

Количество каналов, в которых ты можешь работать может быть бессчетным, если ты работаешь в сетках каналов. В среднем, новички зарабатывают 10-20к в месяц на старте. Бывалые с опытом от полугода могут выйти на 200-300к в месяц

Я тебя поздравляю, вводную инфу ты уже получил, теперь будем переходить к прикладным советам и практике. Сначала разберем админство, далее контент и в конце менеджерство

Админство. Заработок на своих каналах. Как поднять канал с нуля и выйти на чистую прибыль

Тут я хочу уже чуть более детально рассказать, как создать свой канал с нуля и приведу еще пару примеров каналов и админов, шоб было понятнее и больше мотивации начать работу

Схема подъема канала с нуля:

1. Выбрать тематику. Сейчас в мца рынке много разных тематик: мотивация, саморазвитие, психология, мужской стиль, отношения с девушками, пикап, сексология, кибербезопасность, спорт, самооборона, здоровье/биохакинг, заработок/гринд. Решаешь, что тебе больше нравится и переходишь к второму пункту

2. Упаковать канал. Надо продумать концепцию, о чем будет канал, будет ли у него автор, допустим, у тебя будет просто безликий канал о психологии или у тебя будет какой-то "психолог" и это его авторский блог.

5 каналов как пример хорошего оформления. По порядку: мужской стиль, кибербезопасность, самооборона, спорт, авторский блог о мужской психологии.Все аватарки будут выделяться на фоне других каналов, а названия запоминаются, каналы построенные как бренд. 1 канал тут мой, Hunter и Focus моего ученика, триумф и феномен каналы моих товарищей

Далее, аватарка + название. Надо придумать такую аву, чтобы она выделялась на фоне других каналов и чтобы название легко читалось и запоминалось. Надо строить бренд. Еще примерно определись, как ты будешь оформлять сами посты и какие будут картинки/видео к ним и будут ли они вообще

3. Написать посадку. Посадочный контент — первые 5-10 постов в канале, которые будут встречать аудиторию. Самые интересные и лучшие посты, которые дадут понять аудитории, что ты пиздатый автор и от тебя лучше не отписываться

Пример из канала по мужской психологии. Тут уже определили какие будут картинки к постам, их дизайн и оформление самого текста

4. Написать рекламный пост. Это большая наука и требует вообще отдельного гайда. В целом дам тут 2 коротких совета: подпишись на кучу похожих каналов по твоей тематике и смотри как они пишут рекламные посты, нарабатывай насмотренность. Потом попробуй написать сам, главное не воруй посты и не переписывай, а пиши свой. Второй совет: если нихуя не получается обратись к креативщику и купи крео у него

Пример двух рекламных постов. Один в канал про мужское саморазвитие, второй в мой канал по мужскому стилю
5. Тест рекламного поста. Если ты, мой юный админ, догадаешься взять и на рандомный рекламный пост закупить рекламы на весь свой бюджет, то это будет фиаско и слив бюджета, потому что скорее всего у тебя выйдет подписчик в 80р. Твой ориентир это 15-30р за подписчика, рыночная цена

Пример: купил рекламу за 1000р, пришло 50 подписчиков. 1000/50=20р за 1 подписчика, поздравляю, пост рабочий, так как вошел в диапозон 15-30р за 1пдп.

Тест проходит так: написал рек.пост, купил рекламы на 2-3к руб в трех каналах и через сутки смотришь, если идет в 20-30р, то пост удался, идет дороже 30р, значит переписываешь крео и так пока не найдешь рабочий

6. Закупы рекламы. Вот-вот, уже пахнет большим каналом и деньгами. Ты оформил канал, накинул туда 5-10 постов, написал рекламный пост, он работает, все, начинаешь закупать рекламку. Покупаешь рекламу в мужских каналах на весь свой бюджет

Сколько надо бюджета для залива своего канала?

Комфортный старт — 200-300к руб, с таким бюджетом сделаешь сразу канал на 10.000 подписчиков. Вот это заебись бюджет, с ним хорошо входить

У кого с бюджетом туго, можно начать и с 50тыщ руб, с них ты сможешь сделать канал на 2000-2500 подписчиков и продавать рекламу за 700-800р 1 пост, а все заработанные деньги вкладывать обратно в канал и спустя 1-2 месяца уже иметь канал на 6-7к подписчиков, который будет приносить около 60к руб в месяц

С какой отметки можно начать продавать рекламу? С 200 просмотров уже можно продавать рекламу за 150-200р. Чтобы сделать канал на 200 просмотров тебе нужно 1000 подписчиков, это где-то 20-30тыщ рублей. С маленькими бюджетами конечно можно стартовать, но это будет очень долго, рекомендую начинать с 50к руб хотя бы

7. Продаешь рекламу. Продаешь тем же ребятам, у кого закупал, пишешь другим админам, предлагаешь покупку рекламы у тебя. Продаешь по 900-1000спм на старте, по 2 рекламы ежедневно. Через 1-2 месяца отбиваешь вложения

8. Реинвестируешь. Представим, ты вложил в канал 100к, набрал 5к подписчиков, за месяц продал рекламы на 100к, вышел в ноль и при этом у тебя на руках канал приносящий бабки с рекламы.

Главная ошибка, которую ты можешь совершить — потратить все заработанные бабки с канала на телефончик, кафешки, чипсы, колу и кириешки. Вложи обратно в канал 50-100%. Советую 1-2 месяца вкладывать все обратно и потом, как канал подрастет можно уже по 20-50% прибыли класть к себе в карман

Ладно, построил я канал, дальше что?

Дальше все как я и говорил. Канал построен, далее требуется продолжать вести контент, продавать рекламу и закупать ее. Если тебе не хватает времени или ты устал от операционки, то нанимаешь контентщика или рекламного менеджера, они снимают с тебя кучу работы и освобождают много времени, которое можно направить на создание второго и третьего канала, что начать строить сетку и выходить на более крупные и стабильные доходы

Не забывай делать реинвест, чтобы поддерживать приток новых лиц в канале и увеличивать просмотры + делай хороший контент. Если контент будет говно, то охват будет падать, вместе с ним и доход канала

Профессия контентщика в тг. Сколько получают, как выйти на первых клиентов и начать зарабатывать

Давай еще раз пройдемся коротко. Что нужно делать — писать и постить контент в каналы админов. В этой профессии не нужны вложения, максимум в какое-нибудь обучение
По деньгам — новичкам обычно платят 70-150р за 1 пост. В среднем, в 1 канал нужно около 110 постов, это в среднем 10к руб в месяц. Один человек может вести 10-20 каналов в месяц = 100-200к руб в месяц

4 совета начинающим контентщикам

1. Определить свою тематику
Я советую работать в той теме, в которой ты шаришь и которая тебе интересна. Если ты хорошо разбираешься в тематике мужского стиля, она тебе нравится, то работай в этой теме. Если ты ебал тематику отношений и собираешься устроиться туда только ради денег, то пройдет 1-2 недели, ты заебешься и уйдешь оттуда, так как не будет никакого удовольствия работать

2. Подписаться на другие каналы
Тебе важно смотреть, как пишут другие, чтобы появилось понимание как пишется и оформляется контент

3. Писать в стол
Советую сначала написать 10-20 постов чисто для себя на разные темы, попрактиковаться, затем уже можно писать админам и предлагать себя

4. Оформить аккаунт
Если у тебя непонятный ник, нет аватарки и описания профиля, то ты кажешься админу обычным ноунеймом, которых у него десятки в личке. Хотя бы оформив профиль и добавив туда портфолио, ты уже повышаешь свои шансы на устройство на работу

Как же выйти на первых клиентов?

Самое тяжелое — это выйти на первого клиента, а дальше уже работать легче. Даю вам 3 базовых способа.

Перед тем, как ты начнешь пользоваться способами, оформи свое портфолио. Что это и как? Создаешь канал, в который закидываешь примеры своих постов, чтобы человек, которому ты будешь писать мог глянуть, как ты умеешь писать и оформлять контент

1. Писать в лички админам

Заходишь в тг стат (набери его в браузере), там дальше находишь сотни каналов по тематике, в которую собрался писать контент и начинаешь писать админам в лички со своим предложением побыть у него контентщиком.

Заранее составь это самое предложение, оно должно быть коротким, впиши обязательно ценник за который будешь писать посты, за какие сроки можешь делать контент и свое портфолио

2. Общение в админских чатах

Благодаря тому, что ты сидишь в админ чатах можно поднимать свою узнаваемость + общаться там с админами и другими контентщиками. Допустим, подружился с каким-то контентщиком, разговорился, а он тебе делегировал пару заказов и ты начал пробиваться в этот рынок.

Помимо этого можно разговориться и с самими админами каналов и предложить им себя на роль контентщика

3. Мониторить биржи труда

Что это такое? Есть каналы/чаты, где админы пишут "ищу контентщика, который берет 80р за пост в тематику мужской психологии". Это твой горячий клиент, которому ты можешь отписать и предложить себя. В целом, такие же сообщения пишут и в обычные чаты общения админов и чаты продаж рекламы. Ссылки на конкретные биржи дать не могу, так как не платили за рекламу, но их несложно попросить в любом админ чате

Важный совет: если ты уже вышел на первых клиентов, то очень важно их во-первых удержать, во-вторых делать такой ахуенный контент и оказывать такой сервис, чтобы он мог в будущем порекомендовать тебя своим соплеменникам админам. Админы всегда спрашивают друг у друга "а кто тебе пишет контент?", "а есть контакты пиздатого контентщика?". Если ты делаешь реально хорошо, то сарафанное радио будет приносить клиентов само

Профессия рекламного менеджера в тг. Сколько получают, как выйти на первых клиентов и начать зарабатывать

Давай еще раз пройдемся по основной инфе этой профессии:

Работа менеджером — тебе нужно искать рекламодателей и продавать рекламу в канале админа, к которому ты устроился. Прибыль — 10-20% от проданной рекламы. Допустим, ты устроился в канал, где 1 реклама стоит 2000р. Ты ее продал, получил 15% — 300р, красава. Продал за месяц 60 таких реклам и получил 18к руб

4 Совета начинающим менеджерам

1. Общаться в админских чатах. Это дает узнаваемость на рынке и позволяет получать связи и знакомства. Однажды ты придешь к человеку, предложишь купить рекламу в сетке, в которой ты работаешь и тебе не скажут "ты кто ебать, давай пока", а ответят "здарова, братиш, давай куплю, кидай все что есть"

2. Оформить профиль хотя бы минимально. Как и в советах контентщикам, аватарка, имя, какое-то описание профиля. И важный нюанс: определись с авой и именем 1 раз и навсегда. Каждый раз, когда ты меняешь аву с именем, тебя забывают и приходится набивать узнаваемость сначала

3. Пусть админ добавит в профиль канала. Многие админы забывают это делать и когда ты не подписан в профиле канала как: "рекламный менеджер" и пытаешься продавать рекламу от имени этого канала, к тебе маловато доверия

4. Сразу веди таблицы и список рекламодателей. Важно фармить свою базу рекламодателей с самого начала, потом ты можешь устраиваться к админам в каналы и продавать рекламу сразу по своей готовой лояльной и отработанной базе покупателей

Сложность в работе менеджером в том, что сначала нужно найти админов, которые возьмут тебя на работу, а потом еще и находить админов, которые будут покупать рекламу в каналах, в которых ты работаешь

Выйти на первых клиентов можно так же, как и контентщику — холодная рассылка или закуп рекламы. Когда ты уже устроился к кому-то, грамотно составь свое рекламное предложение. Один из возможных вариантов:

Тут все четко, статистика канала картинкой, которую можно сделать в @TGStat_Bot, нужно лишь отправить ссылку на свой канал, далее ссылки на каналы, после этого цена с форматом рекламы 1/24 и 1/48 и короткий комментарий с ништяками и плюшками при закупе, в конце ник для связи. Все написано и приятно глазу, по порядочку

Поиск по форуму