В данной статье я расскажу как ставить простого телеграм бота написанного на ЯП Python на сервер Ubuntu
Первое что нам понадобится, это приобрести сервер на любом хостинге, который как либо вам приглянулся.
Выбора на самом деле много, очень много - zomro, aeza, vdsina, rudvs и тд. Идеально zomro, можно aeza.
Выбираете хостинг, проходите регистрацию почта:пароль и выбираете тариф по конфигурации.
Так-с, вы выбрали тарифчик, оплатили и вам на почту отправят данные сервера формата IP:
Так же эти данные имеются на самом хостинге в управлении сервером.
Что делать с этими данными? - использовать.
Вообщем, у вас есть файлы бота, папки бота и тд. Как их залить на сервер? - Есть два способа это сделать, которыми пользуюсь я.
Первый - WinSCP
Второй - FileZilla
После того как вы попали в Putty и залили все на сервер. Вы стали БОГОМ, ну не серьезно, большого стоит дойти до сюда и не нанять кодера для установки скрипта на сервер, да.
Обновление пакетов Оськи
Установка Python
Далее стоит вопрос, на какой же библиотеке написан ваш бот? Есть две основных - pyTelegramBotAPI (Telebot) и AIOGram
Переходим к главному, вот вы установили на сервер питончик, библиотеки и тд. Что теперь делать?
Все просто для этого скачаем утилиту
screen (да, есть tmux и подобные утилиты, которые помощнее будут, но я привык к скрину и всегда использую его.
Как установить?
Далее все просто, переходим в нужную папку со скриптом, которую вы залили на сервер
Команда -
cd название папки
У вас бот на Python. значит исполняемый файл будет называться либо main.py, либо app.py, либо bot.py
Когда вы поняли как у вас называется исполняемый файл, то открываете сессию в терминале
Вводим - screen
У вас скорее всего очистился терминал и вы готовы продолжать, ну вы реально машина, ебанулся в край сам устанавливать скрипт, не платя бабки жидярам программистам.
Далее вводим python3 название исполняемого файла
Пример: