Судя по всему еще не все научились оплачивать покупки через карты других стран, так вот, в этой статье я попытаюсь исправить эту ситуацию. Бонусом ко всему цены будут значительно ниже, чем былые в РФ, выходит, мы еще и прилично сэкономим на подписках.
Начнем пожалуй с самого важного этапа - регистрации и пополнения зарубежной карты, лучшим вариантом сейчас будет использовать карту Турции, а именно сервис OlduBil. Собственно, качаем само приложение:
Приложение:
Далее проходим простейшую процедуру регистрации, никаких vpn и прокси использовать не нужно, все делаем со своего ip, единственное - симку желательно использовать tele2/мегафон, на последний коды летят моментально, с теле2 иногда нужно подождать и отправить код повторно, он обязательно придет. На мтс, билайн и йоту коды не идут, во всяком случае у меня не шли, может вам повезет. Кстати, страну при регистрации ставим РФ, на крайняк можно попробовать Казахстан, если ни в какую не идет код, но у меня лично с этим проблем не было, опять же, теле2/мегафон - стопроцентный вариант на данный момент.
После того, как зарегистрировались, нужно пополнить нашу виртуальную карту, как по мне, самый надежный и простой вариант сделать это через binance, да, придется пройти процедуру верификации, но это нужно сделать всего однажды, а в нынешнее время, я уверен, верифицированный аккаунт binance вам еще пригодится. Тем более, занимает это всего ничего времени, когда я проходил верификацию данные подтвердили всего за пару часов.
Расписывать, как пройти верификацию я не буду, ибо у самого бинанса есть отличный гайд на русском языке, подробно описывающий всю процедуру, зачем мне его переписывать, если можно просто перейти по
.
Итак, предположим, что аккаунт мы верифицировали, нам нужно пополнить баланс, для этого на главной странице сайта (я буду показывать на веб-версии, в приложении все происходит примерно так же) жмете "купить криптовалюту → P2P торговля", указываем нужную сумму (~1kР ибо минимальный порог при продаже USDT за TRY составляет около 250TRY) и удобный способ оплаты, у меня это будет Тинькоф и RUB в разделе Фиат.
Binance p2p:
Выбираем подходящее предложение с высоким процентом выполнений (>99%) и количеством выполненных заказов (>500), жмем купить и переводим человеку необходимую сумму на карту (зависит от того, какой способ оплаты выбрали), подтверждаем платеж и ждем пока продавец переведет монеты.
Binance покупка USDT
После того, как получили монеты сразу же переходим обратно в p2p и жмем "продать", выбираем usdt, в разделе фиат - TRY, а оплата - Ziraat, вводим сумму, например, 300 лир и по прежней схеме выбираем предложение и жмем продать. Жмем "способы оплаты → добавить способ оплаты", далее выбираем Ziraat.
Продажа:
Способ оплаты:
Появится вот такое окно, заполнить нужно будет лишь IBAN or account nubmer.
Окно:
Но где же нам его взять? Все просто, переходим в OlduBil, жмем "My Wallet → Deposit Money → Deposit Via bank transfer\EFT", в третьем пункте выбираем Ziraat bankasi из списка и собственно копируем наш IBAN номер.
IBAN
Вписываем его в поле из скрина выше на binance, сохраняем и выбираем созданный способ оплаты. Вводим сумму и жмем "продать".
Продажа:
В чат продавцу сразу же скидываем номер нашей виртуальной карты oldubil (My Wallet → Card Settings → View Card Info) и ждем, пока тот отправит лиры, подтверждаем их получение на binance и все, вы великолепны! На комиссиях за все действия потеряется около 3-5%.
Oldubil:
Когда кошелек уже пополнен осталась самая легкая часть, это регистрация нового гугл аккаунта и привязка к нему турекцой карты.
Для начала необходимо удалить все существующие гугл аккаунты, заходим в Google Play и жмем на нашу аватарку (иконку профиля), далее на скринах:
Удаление аккаунте:
После чего снова заходим в Google Play и создаем новый аккаунт, можно регать на свой РФ номер (что и желательно делать, чтобы не потерять к нему доступ). Дальше переходим в браузер по этой , логинимся и подвязываем свою новую карту, имя пользователя карты можно указать любое, самое важное - страна Турция (Turkey), остальные данные, такие как город, индекс и прочее можно сгенерировать, например, . Все заполнили - сохраняем.
Добавление карты:
Возвращаемся в Google Play, убеждаемся, что карта подвязана и все ок, качаем приложение в которое хотим задонатить, покажу на примере Clash of Clans, а так донатить можно куда угодно! Заходим в coc и видим, что цены уже в Лирах, смело покупаем! При покупке нужно будет ввести пароль от гугл аккаунта.
Покупка:
p.s. свой основной акк желательно не добавлять в Google Play, способ может не сработать, даже если основным является новый, хотите что-то купить - удалили свой, добавили акк с подвязаной картой и тд.