- 20.06.2022
- 27 049
- 230
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума

Pyypl (читается как "пипл") - стартап в юрисдикции ОАЭ, основанный выходцами из Финляндии. Работает на блокчейне. Если у вас есть загранпаспорт, позволяет оформить виртуальную мастеркард для оплаты в Евросоюзе и не только.
- Качаем положение. Устанавливаем.
- Проходим регистрацию на телефон. Ру регион присутствует, смс приходят.
- Проходим идентификацию, нужен загран и селфи.
- При регистрации отвечаем на вопросы об уровне дохода и происхождении средств. Опрос скорее формальный, но от него зависит лимит аккаунта. Поскольку хранить на pyypl большие суммы я бы не рекомендовал, лимит в $2000 вполне подойдёт под наши задачи.
- Для того, чтобы оформить карту нужно сначала пополнить счёт (на минимальную сумму). По умолчанию счёт в долларах, но, говорят через поддержку можно потом поменять валюту на дирхам и т.д. С недавних пор отечественная Qiwi вошла в проект в качестве инвестора и позволяет пополнять счёт Pyypl через свое приложение. Заходим в свой киви, выбираем платежи, поиском ищем pyypl. Вводим свой номер телефона на который оформляли pyypl и сумму (в рублях если у вас на киви рубли). Курсы гуманные, комиссии приемлемые. Переводим. Счёт pyypl пополнится в долларах. Очень быстро.
- Теперь можем впустить карту в pyypl. Обслуживание, если нет транзакций (пополнение, платежи) $2 в месяц. Тарифы на платежи низкие, курс оч неплохой. Пополняется через Qiwi, Binance (у мерчантов при продаже USDT и крипты на доллары есть вариант оплаты pyypl), Золотую Корону (неподсанкционные банки и карты типа Ozon) и тд. С криптой (Trust Wallet etc) и бинансом есть интеграция, если вы все делаете с одного смартфона, говорят удобно, но кто-то жаловался на скам: просто будьте аккуратнее.
- Я пока использовал с польским Nintendo eShop, пополнял свой счёт. Карта в аккаунте привязалась без проблем. Идём в аккаунт нин (у меня Польша), привязываем карту, eshop делает нулевую транзакцию, подтверждаем в pyypl (включите пуш уведомления). Всё. Далее добавляем денег на карту, в аккаунте нинки add funds, или покупки игру. Я добавил 50zl за 12,81 бакс плюс комса $0,26. По пополнению карты смотрите сами, что удобнее, но комиссии не 10% как у олдубила.
Последние темы в этом разделе:
- Как восстановить свой телеграм аккаунт в 2025 году
- Автоматизация Без Границ: Инструменты для Связывания Приложений и Оптимизации Рутины
- Построение "Второго Мозга": Инструменты для Персонального Управления Знаниями (PKM)
- 10 Инструментов для Визуального Сторителлинга Данных
- LLM Без Кода: Инструменты для Быстрого Создания Приложений
- 5 Продвинутых Инструментов для Нового Уровня Работы с Данными в LLM-системах
- 5 инструментов для улучшения работы с данными и LLM-системами
- ✍️ Подборка нейроинструментов для креативщиков 2025
- ✍️ Подборка полезных нейросетей для создания контента и работы:
- Бесплатно получаем «Chat GPT Plus»