- 20.06.2022
- 23 848
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
Если вы хотите бесплатно поставить бота на хостинг (Python, Javascript) и что бы он работал 24/7
То сегодня я вам расскажу как закинуть нашего бота на хостинг и заставить его работать каждый день
Скрипты обычно пишут под дискорд боты, боты для телеграм и так далее я думаю найдете применения и для себя
Что нам понадобится
- Прочитать полностью и повторять за каждым действием внимательно
- Прямые руки и понимание как и что работает
- Сервис replit и uptimerobot на них нужно создать аккаунт ссылки можете найти в интернете
1) Заходим на сайт replit, создаем скрипт Python и кидаем сюда наш код бота я его назвал main.py и он содержит в себе код
2) Мы должны добавить еще один файл и назвать его keep_alive.py и он должен содержать следующий код:
Если вам нужно добавить импорт какого то модуля, то слева есть вкладка "Packager" вводим только название и устанавливаем
так как без установки модулей скрипт может не запустится и выдавать ошибки
3) Мы в наш main.py основной скрипт добавляем импорт: import keep_alive
и в скрипте в конце где то вызываем метод keep_alive.keep_alive()
4) Регистрируемся на UptimeRobot и нажимаем Add New Monitor -> HTTP(S)
Вводим любое имя в Friendly name в разделе URL мы берем ссылку с нашего бота при запуске на replit, там будем server online! ввыше вы увидите ссылку
копириуем ее и вставляем в соотвествующее поле, Monitoring Interval 5 minutes и нажимаем Create Monitor
Теперь мы можем закрыть сайт replit а наш скрипт будет вечно работать, благодаря UptimeRobot (сам он выдает так же логи) в случае если сервер упал и так далее
или вы отключили скрипт, все это выводится тама, ботов держу с помощью этого способа давно и все работает а главное бесплатно
Ссылки на все сайты из статьи:
То сегодня я вам расскажу как закинуть нашего бота на хостинг и заставить его работать каждый день
Скрипты обычно пишут под дискорд боты, боты для телеграм и так далее я думаю найдете применения и для себя
Что нам понадобится
- Прочитать полностью и повторять за каждым действием внимательно
- Прямые руки и понимание как и что работает
- Сервис replit и uptimerobot на них нужно создать аккаунт ссылки можете найти в интернете
1) Заходим на сайт replit, создаем скрипт Python и кидаем сюда наш код бота я его назвал main.py и он содержит в себе код
2) Мы должны добавить еще один файл и назвать его keep_alive.py и он должен содержать следующий код:
Python:
# Use flask
from flask import Flask
from threading import Thread
#define flask app
app = Flask('')
#create route for home page
@app.route('/')
def main():
return "server online!"
#Run our flask app in a thread so that the bot and website can run simultaneously.
def run():
app.run(host="0.0.0.0", port=8080)
def keep_alive():
server = Thread(target=run)
server.start()
Если вам нужно добавить импорт какого то модуля, то слева есть вкладка "Packager" вводим только название и устанавливаем
так как без установки модулей скрипт может не запустится и выдавать ошибки
3) Мы в наш main.py основной скрипт добавляем импорт: import keep_alive
и в скрипте в конце где то вызываем метод keep_alive.keep_alive()
4) Регистрируемся на UptimeRobot и нажимаем Add New Monitor -> HTTP(S)
Вводим любое имя в Friendly name в разделе URL мы берем ссылку с нашего бота при запуске на replit, там будем server online! ввыше вы увидите ссылку
копириуем ее и вставляем в соотвествующее поле, Monitoring Interval 5 minutes и нажимаем Create Monitor
Теперь мы можем закрыть сайт replit а наш скрипт будет вечно работать, благодаря UptimeRobot (сам он выдает так же логи) в случае если сервер упал и так далее
или вы отключили скрипт, все это выводится тама, ботов держу с помощью этого способа давно и все работает а главное бесплатно
Ссылки на все сайты из статьи:
Последние темы в этом разделе:
- [Alex Erofeev] [Stepik] JavaScript: самый быстрый курс (2024)
- [Михаил Русаков] Написание лайфхаков на Python (2021)
- Пишем DDOS скрипт на Python
- [Саид Магомедов] Python. Микросервисы. Backend на FastAPI [Stepik] (2024)
- Как написать чат-бота на python
- Пишем скрипт по парсингу ответов из gdz.ru
- [Udemy] Кибербезопасность: тестирование на проникновение с помощью Python 3 (2022)
- [Udemy] [ENG] Продвинутый ИИ - глубокое обучение с подкреплением в Python (2024)
- Создание бесплатного API для генерации изображений, используя перехваченные запросы Flux
- [Андрей Сумин] [Stepik] Java с нуля до Junior + Подготовка к собеседованию (2024)