Посмотреть вложение 31910
Всем привет ребята , решил сделать навигационную карту для изучения Python для новичков.
УСТАНОВКА PYTHON
1.Для начала нужно установить Python -
2.Устанавливаем редактор для работы с кодом PyCharm -
VsCode -
Существует больше редакторов но для начала рекомендую выбрать что то из этих вариантов
Также подробнее об этих редакторов можете посмотреть на ютуб и настроить все под себя
Так же для настройки рабочей среды, посмотрите на ютубе видео!
С ЧЕГО НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ
•С чего начать обучение? Я считаю, что онлайн-курсы — это отличный вариант. Лучше всего начинать с простых тем, а затем постепенно переходить к более сложным. Давайте начнем с основ
В просторах интернета нашел шпаргалку которую вы можете использовать или распечатать и поставить на рабочее место
UPD:не украл а позаимствовал
•Также рекомендую присоединиться к сообществу Python в вашем городе и различным информационным каналам. Кроме того, стоит удалить TikTok и вместо этого смотреть подкасты и похожий контент на YouTube
•Рекомендации по каналам YouTube
•Рекомендации по каналам Telegram
•Видео которые вы должны посмотреть прямо сейчас
НУ ЧТО ЖЕ НАЧНЕМ ОБУЧЕНИЕ
1. Поколение Python
О КУРСЕ: Курс посвящен базовым понятиям и элементам языка программирования Python, подойдет слушателям, не имеющим опыта написания программ ни на одном из языков программирования, так же в этом курсе идёт упор и на математику
• Stepik:
РЕКОМЕНДАЦИИ: Если вам не понравился курс , либо же вам сложно его проходить из за заданий на логику и математику, рекомендую к прохождению эти два простых курса которые так же хороши для новичков и дадут вам базовые понятия о Python
• Stepik:
• Stepik:
Рекомендую так же проходить два курса одновременно, вдруг если вы не понимаете что то на одном курсе то думаю на другом вам объяснят более понятно
Ну что же продолжим закреплять наши знания следующими материалами
2.Алгоритмы: Теория Практика .Методы
О КУРСЕ: В курсе будут подробно рассмотрены основные алгоритмические методы: жадные алгоритмы, метод «разделяй и властвуй» и динамическое программирование. Для каждого алгоритма будет математически обоснована его корректность и оценка времени выполнения. Кроме теории, также будут обсуждены нюансы реализации алгоритмов на языках программирования C++, Java и Python
Stepik:
Stepik:
РЕКОМЕНДАЦИИ: Если вам курса мало , рекомендую почитать книгу «Грокаем Алгоритмы» да уверен вы уже слышали об этой книге , но она действительно хороша, не сделает из вас гения , но не будет лишней
Грокаем Алгоритмы PDF:
3.Основы Git
О КУРСЕ: Система контроля версий Git считается де-факто стандартом для управления исходным кодом, и каждый разработчик должен освоить ее основные принципы. Цель курса — объяснить ключевые команды и сценарии их применения
Stepik:
4.Python: Основы и применения
О КУРСЕ: Курс охватывает базовые принципы языка Python и программирования в целом. Он отлично подходит для тех, кто уже умеет писать простые программы на Python, а также для тех, кто хочет укрепить свои знания.
Stepik:
5.Интерактивный учебник языка Питон
О КУРСЕ: Учитесь, решая серьёзные задачи прямо в браузере.
Ссылка:
6.Погружение в Python
О КУРСЕ:В ходе курса вы освоите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, а также научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование. Вы узнаете о особенностях реализации Python и научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Кроме теоретических аспектов вас ожидают практические задания, которые помогут проверить знания и отточить навыки программирования на Python.
Ссылка:
8. Введение в базы данных
О КУРСЕ: Курс по введению в базы данных знакомит слушателей с историей создания систем обработки структурированных данных, подходами к информации, а также развитием моделей и систем управления данными. Основное внимание уделяется изучению и применению средств SQL для работы с данными в SQL-СУБД в типовых ситуациях.
Stepik:
9.База Данных
О КУРСЕ: Курс сосредоточен на изучении и применении языка SQL для создания и модификации объектов баз данных, а также управления данными в реляционных базах данных. В рамках курса практические задачи будут выполняться с использованием СУБД MySQL.
Stepik:
Вот сейчас я рекомендую читать интересные ресурсы, смотреть видео и активно практиковаться.
Полезные ресурсы :
Ссылка:
Очень полезный ресурс, который расcкажет о "Паттернах проектирования" на Python с примерами
Программирование на Python от CSC
Ссылка:
Смотреть все. От начала до конца.
Можно и нужно конспектировать то, что вы видите. Это будет очень полезно. В этом видео вы увидите то, что уже проходили, но там вам покажут некоторые нюансы того, как это происходит.
Курс информатики на Python 3
Ссылка:
Ну вот и всё ребята , да конечно это не полная версия , конечно же ещё можно очень много чего сюда добавить , но для новичков больше и не надо , курс рассчитан на людей которые вообще не связаны с программированием ,и для тех кто не сидит на гитхаб) Буду рад если вы оставите симпатию, в будущем думаю ещё выпускать подобные темы , надеюсь вам понравилось
Спасибо, себе сохранил, буду пробовать