- 20.06.2022
- 23 849
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
Данный гайд будет полезен как простым юзерам, так и тем кто регулярно отрабатывает инвентари в различных играх.
Термины:
КТ "К этому аккаунт мог получить доступ посторонний человек", далее КТ "постороннего"
AccountID(код для друга), не путать со SteamID
Основные советы:
1. Все перечисленное ниже, не имеет отношения к КТ "постороннего", которое получено за проспам с вашего аккаунта, оно прилетает за репорты вашего профиля, либо же сам антифрод стима определяет спам, поэтому проверяйте свой аккаунт на проспам и если прилетает КТ, можете писать арбитраж приложив скрин спама, и вам вернут деньги. Но такое КТ как правило прилетает почти сразу +-день, так же имейте в виду что, диалоги в стиме хранятся 7-14 дней (сколько точно я не обращал внимания)
2. КТ "постороннего", я НИКОГДА! не получал если аккаунтом пользовался только в браузере, либо в ASF, в независимости от региона аккаунта и моего IP-адреса, входы в аккаунт даже с браузера всегда записываются самим стимом (см. стр. ) эти данные на блокировку НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!
3. Все КТ "постороннего" мне прилетали почти сразу после того, как я входил в аккаунт через сам клиент ...а значит в нем срабатывает антифрод который и выдает блокировку на аккаунты...все должны прекрасно понимать, что именно клиент собирает кучу данных о вашем железе, как для своей статистики, но так же соответственно и для системы безопасности которая блокирует подозрительные аккаунты в которые вы входите.
Примеры ситуаций:
- пример1 2 года назад у меня в КТ отлетела пачка аккаунтов с фермы, которая находилась на ОДНОЙ почте, при этом несколько аккаунтов остались живы(скорее всего в них я не логинился в клиенте, т.к. на них не было праймов)
- пример2 у меня были аккаунты на маркете, которые имели большую отлегу, но как только я решил зайти получить на праймах бетку CS2(без клиента это было не возможно) через пару минут после выхода, на некоторые из них я получал КТ
C:\Program Files (x86)\Steam\config
avatarcache -- папка с аватарами и SteamID аккаунтов, в которые вы когда либо логинились с момента установки клиента стим
config.vdf -- открывается блокнотом, и почти в самом низу видим все аккаунты(SteamID) в которые вы логинились с момента установки клиента Steam, так же видим инфу о вашем железе, и уникальный номер ClientID, вся эта информация явно записывается не для статистики
loginusers.vdf -- здесь также записываются все аккаунты(SteamID), в которые вы логинитесь с клиента стим
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata -- папка в которой сохраняются данные для каждого аккаунта, скриншоты, настройки клиента и самих игр и тд
HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Users -- так же записаны аккаунты(AccountID) в которые вы логинились клиентом стим
Решением данной проблемы у меня стало полное удаление с ПК информации о множестве старых аккаунтов в которые я входил, а так же файлы config.vdf и loginusers.vdf я защитил от записи через свойства файла, следует отметить что, если вы защитите от записи пустые файлы, то придется каждый раз после запуска ПК вводить логин и пароль от аккаунта, поэтому если это для вас принципиально, то можно защитить от записи предварительно залогинив в клиент нужные вам аккаунты.
КОРОТКО О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ:
1. Закрываем клиент стим сносим полностью папку C:\Program Files (x86)\Steam\config, затем снова запускаете клиент стим
- либо сразу защищаете от записи файлы config.vdf и loginusers.vdf (тогда рекомендую сразу стереть их содержимое), но придется логиниться каждый раз при запуске клиента
- либо сначала логинитесь в нужные аккаунты, и уже после этого защищаете config.vdf и loginusers.vdf от записи
3. Сносим в реестре сразу всю папку HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Users (Win+R пишем regedit)
Подводя итог, рекомендую периодически чистить указанные папки по мере накопления в них чужих аккаунтов которые вы уже никогда не будете использовать
Последние темы в этом разделе:
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ
- Как сделать свой Discord бот на основе Chat GPT
- Получаем BYBIT MasterCard карту для граждан РФ и Беларуси - Оплата зарубежных сервисов
- Бесплатно пользуемся нейросетью без цензуры