- 20.06.2022
- 23 849
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
Создание окружения для видео игр требует довольно много усилий, но это основа, и даже форма искусства. Просто вкинуть в движок кучу ассетов из онлайн магазина уже недостаточно в современной игровой индустрии. Вам нужно иметь художественный вкус и навыки, если вы хотите выделиться из толпы… вы необходимо создавать свои концепт арты и показать свои умения.
Проработав 30 лет в сфере разработки игр как дизайнер и концепт арт художник, я покажу вам, с художественной точки зрения, как создавать игровую 3D сцену с нуля, как это делают в студиях. Мы начнем с полностью пустой сцены. Пройдем через основы создания концепт арта и посмотрим весь процесс создания ассета. Все это нужно для создания невероятного игрового окружения в Unity. Все ассеты мы будет создавать сами, без использования библиотек.
Создания концепт арта – это сердце нашего курса. Но визуальная часть - это еще не все, нужны идеи и дизайн. Мы научимся получать информацию из игровой документации и создадим карту для нашей сцены.
- Создание арт руководства вашего проекта
- Создание карты/Дизайн уровня
- Линия горизонта
- Одно, двух и трех-точечная перспектива
- Свет, тени и форма
- Цвет
- Создание концепт арта с нуля.
- Научимся использовать 3DS Max и Substance Painter.
- Создание плана сцены с помощью кубов, используя базовые навыки моделирования
- Создание детализированных финальных ассетов
- UV развертки
- Создание текстур в SubstancePainter
- Постройка и освещение сцены в Unity
Курс подойдет как новичкам, так и средним пользователем. Опытные люди, вероятно, увидят, то что уже знают, но это будет неплохим повторением материала для них. Я буду обновлять курс, чтобы он был актуальным, а также в будущем буду добавлять новый контент.
Здесь мы НЕ будем изучать анимацию и НЕ будем моделировать персонажей. Это отдельные сферы игровой индустрии, а мы сфокусируемся именно на создания очень детализированного, качественного игрового окружения.
Материал на русском
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Последние темы в этом разделе:
- Вытягиваем данные - assets из игр на Unity
- [ITVDN, Роман Самчук] Unity/Game Developer (2020)
- [Udemy] Unity VFX Graph – Beginner To Intermediate (2021)
- [Илья Карельцев] [Eccentric Games] Основы создания игры на Unity (2024)
- [k-syndicate.school] Архитектура мобильных игр на UNITY Тариф Vanilla [Екатерина Ревво, Алексей Науменко]
- [Илья Яковлев] Онлайн-курс по архитектуре игр в Unity (2023)
- [Карина Дорофеева] Unity Tutorial 2D Space Shooter (2019)
- [Udemy] Спроектируйте и создайте захватывающий железнодорожный шутер в Unity (2021)
- [Udemy] [ENG] Полное руководство по Unity 3D: создание экшн-шутера (2024)
- [Udemy] Полный курс по разработке 3D игр на C# и Unity (2023)