- 20.06.2022
- 23 845
- 218
- 36
- Награды
- 10
- Администратор
- Модератор
- Команда форума
В этой статье я расскажу о способах бесплатного набора реальной аудитории в свой телеграм канал для новичков.
Способ 1:
И так начнем. Представим вы только создали свой телеграмм канал, но денег на раскрут нет. Самым простым способом для приобретения первой реальной аудитории будет создание TikTok'ов/Shorts'oв/Reels'oв с контентом из вашего ТГК (не обязательно) и ссылкой/айди на канал.
Пример: Вот пример хорошего продвижения своего канала через TikTok
Способ 2:
Допустим у вас уже есть определенная аудитория. Тогда одним из лучших способов для привлечения большего числа людей будет взаимная реклама. Если подробнее, то вы ищите телеграм канал с похожей тематикой и с примерно одним и тем же количеством подписчиков (т.к владельцы крупных телеграм каналов вряд-ли согласятся на взаимную рекламу с более мелкими каналами, а вам пиарить каналы с кол-вом подписчиков меньше чем у вас будет просто не выгодно )
Пример: Представим что мы владельцы телеграм канал про криптовалюту у которого 1-2к подписчиков. Ищем в поиске канал с нашей тематикой. Находим канал
Пишем контакту который указан в описании подобный текст:
"Привет, я владелец канала (ссылка на ваш канал). Хотел бы предложить взаимную рекламу наших каналов для обмена аудиторией"
В 80% случаях соглашаются, так что пользуйтесь. Cоветую писать нескольким каналам, но помните, что не надо весь канал засорять рекламой. 1-2 в день если вы активно ведете канал.
Способ 3:
Очень эффективным способом является проведение конкурсов/розыгрышей. Думаю подробности не нужны, тем более, что в тг есть функция розыгрыша премиума для подписчиков канала (правда только для тех каналов, у которых есть определенное количество бустов). Аудитория тут будет идти от эффекта сарафанного радио.
Пример: Чтобы создать розыгрыш зайдите в свой канал, нажмите на три точки сверху, перейдите в раздел статистика - голоса - голоса в обмен на подарки
Способ 4:
Если вы любите активно общаться или состоите в большом количестве чатов этот способ для вас.
Поставьте в описание вашего профиля ссылку на ваш канал и люди будут приходить сами, если вы конечно активно участвуете в обсуждениях различных чатов. Для эффективности данного способа можете поставить себе на аватарку завлекающую надпись с просьбой перейти в ваш профиль.
Способ 5:
Этот способ является менее эффективнее чем предыдущие, но ему имеет место быть. Подключите ваши каналы к различным сервисам (они вам все равно будут очень полезны) таким как:
Способ 6:
Ищем сервисы по накрутке участников на канал.
Последние темы в этом разделе:
- Обход captchaV2
- Как стать специалистом по кибербезопасности «с нуля»
- Тренировочная мишень. Сравниваем ратники с NjRat
- Ddos и Dos атаки. В чём их различие и чем опасны!
- Слив трафика из Ютуб Шортс + Выводим Shorts ролики и каналы в топ
- Пособие по финансовой грамотности от А до Я
- Поднимаем Веб-скрапер на основе ИИ
- Как сделать свой Discord бот на основе Chat GPT
- Получаем BYBIT MasterCard карту для граждан РФ и Беларуси - Оплата зарубежных сервисов
- Бесплатно пользуемся нейросетью без цензуры