Я лично люблю логистику и сраные симуляторы завода
1.Satisfactory - Заводы ещё конструкторов ещё плавильн, БОЛЬШЕ ЖЕЛЕЗА БОЛЬШЕ
2.Factorio - В плане геймплея и возможностей пока что лучше Satisfactory, но Satisfactory относительно новая и её улучшают, скоро это измениться.
Выживалити с элементом строительства
1. Subnautica и Subnautica: Below Zero - сюжет похуже чем в первой части
2. 7 days to die - на любителя, не всем зайдет, лучше с друзьями
3. Raft - только если с друзьями, одному не советую, помрешь от скуки. Это как игра в которой ты просто что-то делаешь, параллельно общаясь с друзьями.
4. Don't Starve Together - тоже кнш не рекомендую в соло, но уже по сложности, новички долго не живут.
Песочница
1. Minecraft с модами - классика
2. Terraria - классика
3. Garry's mod - игра к удивлению жива и онлайн не сказать, что маленький, помню о ней узнал смотря видосы Куплинова. Крч Куча аддонов можно создать свою вселенную Star Wars устроить мировую войну, артиллерии, танки, самолеты, вертолеты здесь все есть. Создать Магическую школу пулять магией BOMBARDA. Ну а если вами созданный мир вам надоел, можете скинуть Царь Бомбу, никто не выживет, даже вы сами.
Типикал игры на двоих-четверых ну аля как раньше флешки
1.Stick Fight the Game
2.Forts
Хоррор
1. Phasmophobia - поиграешь чуток и тебе демон страшен не будет, а скорее радовать.
Зомбиии
1. State of Decay Year-One (за остальные не шарю, а эта часть вроде норм)
2. Left 4 Dead 2 - мясо
3. Project Zomboid - когда-нибудь ты умрешь, и это случится скоро
ХЗ
1. Deep Rock Galactic - ROCK AND STONE
2. Hotline Miami - 2 части рубилова
3. Katana Zero - рубилово
4. Barotrauma - Вступайте в церковь Хаск, купите лучшую подводную лодку и потопите её ибо так захотел хаск внутри вас.
Стратежки
1. Europa Universalis 4 - Захватим Африку, у нас есть Casus bell Империализм
2. Hearts of Iron 4 - Кто такая женщина и сколько у неё дивизий ?
3. Red Alert 3 - Во славу социалистической партии
Все знают:
КС
Дота
Валорант
Фортнайт
War Thunder
ЛоЛ
Если хотите надолго залипнуть в игру где нет конца, то вот, но мне неоч я долго играл в кс и играл только потому что играли друзья, мне никакого удовольствия это не приносило. Был я в топ 1 или на последнем месте в табе ну скучно.