Посмотреть вложение 24444
Начнем со справки: во «ВКонтакте», как и в других соцсетях, есть ID профиля, например, в «Telegram» — это никнейм, начинающийся с @, а в «ВК» — это ID страницы после домена "vk.cоm".
Чаще всего люди занимают красивые никнеймы, которые они используют в других социальных сетях. Однако при попытке занять свой никнейм во «ВКонтакте», с высокой долей вероятности он уже будет занят.
Так вот, наш редач нашел свежий способ, как забрать практически любой ID в «ВКонтакте» без подтверждения владения. Раньше этот процесс был сложным, но сейчас условия ослабили, поэтому достаточно просто подать заявку.
Приступаем. Для начала нам нужно найти никнейм, который мы хотим занять. Важное условие — страница, на которой висит ID, должна быть неактивной, например, заблокированная группа, удаленный или заброшенный аккаунт, или аккаунт со средней степени активности (т.е. человек редко заходит в сеть, не ведет стену и т.д.).
Нашли подходящий никнейм? Отлично, переходим к смене ID. Следуем по прямой ссылке
на открытие тикета, кликаем "Хочу получить занятый адрес", выбираем куда будем присваивать адрес (сообществу ил профилю), жмякаем "Написать в поддержку", если же вы выбрали присвоить сообществу, то жмём "Я не правообладатель этого обозначения, хочу получить занятый короткий адрес".
Перед нами открывается форма, в которую мы должны написать историю, почему именно нам нужен этот никнейм
Посмотреть вложение 24446
успешного текста), указать ссылку на наш профиль или сообщество, на котором будет изменен никнейм, и никнейм, который хотим занять. Отправляем тикет и ждём, если всё прошло по плану — через пару минут вам придет ответ от поддержки, что никнейм успешно был вам передан (скриншот).
Посмотреть вложение 24445
А и да, на этом можно даже заработать, забирая никнеймы артистов или коммерческих организаций, затем продавая их им. Также не забываем о мамкиных темщиках, которые любят пафос, например: doxed, swatted, doxing, euswat, doxbinceo и т.д.