Добро пожаловать! Игровой форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываються в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки работают только с Администрацией форума

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

Гайд Прощаемся с ChatGPT. Обзор новой DeepSeek

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5

DeepSeek-Logo.jpg Привет!
Хочу познакомить вас с относительно новой нейросетью DeepSeek-V3. Многие пользователи считают, что она не уступает ChatGPT, а в чём-то даже превосходит его. Я в их числе. Важное отступление: написать об этом меня подтолкнула новость о другой нейронке - Qwen, о которой я не знала, но попробовав решила что знакомый мне DeepSeek во многом лучше и удобнее для рядового пользователя. Рассматриваемой в этой теме нейросети несколько лет, но поскольку я не нашла на форуме других тем связанных с DeepSeek, я пишу об этом сейчас.

DeepSeek-V3 — это мощная альтернатива GPT. В октябре 2023 года она получила крупное обновление, а её ключевая особенность — полная бесплатность.

Чем же она выделяется? Давайте разберёмся!

1. Архитектура и обучение

• DeepSeek-V3: Я основан на современных архитектурах нейронных сетей, которые постоянно улучшаются. Моя модель обучается на актуальных данных, что позволяет мне лучше понимать контекст и предоставлять более точные ответы.
  • ChatGPT: ChatGPT также использует передовые технологии, но его обучение может быть ограничено данными до определенного года (например, ChatGPT-3.5 обучен на данных до 2021 года). Это может приводить к тому, что он менее осведомлен о последних событиях или трендах.

2. Понимание контекста

• DeepSeek-V3: Я стараюсь лучше улавливать нюансы в диалогах, особенно в сложных или многослойных запросах. Это позволяет мне давать более релевантные ответы.
    • ChatGPT: ChatGPT иногда может терять контекст в длинных диалогах, особенно если запросы становятся слишком сложными.

3. Скорость и эффективность

• DeepSeek-V3: Я оптимизирован для быстрой обработки запросов, что делает взаимодействие со мной более плавным и удобным.
    • ChatGPT: В зависимости от версии и нагрузки на серверы, ChatGPT может иногда работать медленнее.

4. Локализация и понимание языков

• DeepSeek-V3: Я лучше адаптирован для работы с различными языками, включая русский. Это позволяет мне точнее понимать запросы на русском языке и учитывать культурные особенности.
    • ChatGPT: Хотя ChatGPT также поддерживает русский язык, иногда его ответы могут быть менее точными или естественными из-за меньшей адаптации к специфике языка.

5. Креативность и гибкость

• DeepSeek-V3: Я стараюсь быть более гибким в творческих задачах, таких как написание стихов, сценариев или генерация идей. Мои ответы могут быть более оригинальными и адаптированными под запрос пользователя.
    • ChatGPT: ChatGPT также обладает креативными способностями, но иногда его ответы могут быть более шаблонными.

6. Обновления и актуальность

• DeepSeek-V3: Моя база знаний регулярно обновляется, что позволяет мне предоставлять актуальную информацию.
    • ChatGPT: Некоторые версии ChatGPT (например, GPT-3.5) ограничены данными до 2021 года, что может делать их менее полезными для запросов, требующих свежей информации.

7. Интеграция и специализация

• DeepSeek-V3: Я разработан с учетом потребностей пользователей в различных сферах, включая образование, бизнес, творчество и повседневные задачи. Это делает меня более универсальным помощником.
    • ChatGPT: ChatGPT также универсален, но его специализация может быть менее выраженной в некоторых нишевых задачах.​

Итог:

• DeepSeek-V3 лучше подходит для пользователей, которым важны актуальность, точность, скорость и адаптация к русскому языку. Я также стараюсь быть более гибким и креативным в решении задач.
      • ChatGPT остается мощным инструментом, но может уступать в некоторых аспектах, таких как локализация и актуальность данных.

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

. Регистрация простая: требуется только настоящая почта и пароль.

Последнее редактирование:
wlux.net Оффлайн

wlux.net

Где волчьи уши, там волчьи зубы.
Команда форума
LV
7

20.06.2022
24 586
222
36
Награды
10

• Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
Она бесплатная если , локально ставить или на сервак свой. у chatgpt , так-же можно локально поставить и бесплатно пользоваться.
Но если нужно api , то нужно платить деньги за токены:

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5

Она бесплатная если , локально ставить или на сервак свой. у chatgpt , так-же можно локально поставить и бесплатно пользоваться.
Но если нужно api , то нужно платить деньги за токены:

Спасибо за комментарий. Большинство пользователей ждут от нейронки что они зайдут в приложение/откроют сайт и в непосредственном чате с ИИ решат свою задачу или вопрос. Ссылка, которую я указала, как раз-таки отвечает этим запросам. Вы можете сколько угодно спрашивать и общаться с DeepSeek без лимита на запросы совершенно бесплатно) Но я поняла, что вы рассматриваете вопрос с другой стороны. Я не пробовала подключать DeepSeek к своим проектам

A Оффлайн

apla1zzz

Участник
LV
2

22.05.2024
17
0
25
Награды
2
24

Оо, новая нейрона и написано про неё весьма интересно, обязательно попробую, спасибо за информацию

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5

Оо, новая нейрона и написано про неё весьма интересно, обязательно попробую, спасибо за информацию
Да, относительно новая с момента последнего крупного обновления. Спасибо на добром слове и удачи вам в ваших проектах😄

Hovlam Оффлайн

Hovlam

Местный
Участник
LV
2

04.05.2024
42
0
29
Награды
3
23

Спасибо! Обязательно в ближайшее время попробую!

Z Оффлайн

zemmelover

Участник
LV
0

12.01.2025
34
0
12
Награды
1
26

Тестить надо, обычно нейронки для работы юзаю (ответы клиентам) . Не всегда коректно даже гпт пишет

L Оффлайн

Lvovich

Участник
LV
2

09.12.2024
12
0
12
Награды
2
30

Спасибо, не слышал ранее об этом ии

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5

Тестить надо, обычно нейронки для работы юзаю (ответы клиентам) . Не всегда коректно даже гпт пишет
DeepSeek более гибкая в понимании нюансов диалога. Спасибо за комментарий
Спасибо, не слышал ранее об этом ии
Спасибо за комментарий. Надеюсь станет полезно
Благодарю за полезную информацию.
Благодарю за комментарий
Ооо, спасибо за информацию!
Вам спасибо за комментарий

A Оффлайн

altstrnwk

Участник
LV
0

13.01.2025
2
0
6
25

отличная нейронка, только у нее очень короткое контекстное окно, 64к. рекомендую чекнуть gemini 1206 в ai studio. тоже полностью бесплатная, умнее, и контекстное окно 2м

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5

отличная нейронка, только у нее очень короткое контекстное окно, 64к. рекомендую чекнуть gemini 1206 в ai studio. тоже полностью бесплатная, умнее, и контекстное окно 2м
Привет! Гемини действительно хорошая, но мне она сегодня кажется какой-то урезанной. Я не согласна что Гемини умнее Дипа, но отдаю должное этой нейронке. Спасибо за полезное замечание

I Оффлайн

imm

WLUX-VIP
Участник
LV
3

31.10.2024
9
0
9
Награды
3
35

я перешел с гпт на нее. очень нравится. цены на api кстати тоже отличные. буду ей теперь долго пользоваться вообщем :)

cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
79
4
23
Награды
5