Добро пожаловать! Форум WLUX.NET - Игры, Читы, Скрипты, Статьи, Софт, Курсы.

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию участников, скачивать вложения и файлы и многое, многое другое. Так чего же вы ждете?

Добро пожаловать гость!

Приветствуем вас на нашем форуме! Мы очень рады вас видеть и с большим удовольствием поделимся всей информацией нашего форума!

Мы уважаем своих пользователей и так же ждем от вас приятного общения.

Система наград, ежедневное пополнения тем!

Общайся, получай награды.

Статьи, гайды, софт

У нас вы можете скачать бесплатно читы для игр. Полезные гайды на любые темы и схемы заработка. Есть раздел халявы!

FAQ по форуму

Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

• Добро пожаловать на сайт - wlux.net!

FAQ по форуму

1. Все сообщения до группы местный проходят модерацию от 1 минуты до 24 часа

2. Сообщения учитываются в следующих разделах: Читать

3.Что-бы скачать вложение нужно 2 сообщения.

4.Личные переписки не работают на форуме

5. Запрещено: Просить скрытый текст , спам, реклама, скам, ддос, кардинг и другая чернуха, нарушать любые законы РФ/СНГ = бан аккаунта

6. Внимание! Мы не удаляем аккаунты с форума! Будьте внимательны ДО регистрации! Как удалить аккаунт на форуме?!

5.Не понимаю, как и что тут работает у вас?!Как создавать темы, писать сообщения, как получать реакции. Почему не засчитывает сообщения. Все ответы здесь

Гайд Прощаемся с ChatGPT. Обзор новой DeepSeek

5,00 звёзд
3 Рейтинг
cyberpsycho Оффлайн

cyberpsycho 

Проверенный
Местный
LV
2

03.11.2024
81
4
28
Награды
5

DeepSeek-Logo.jpg Привет!
Хочу познакомить вас с относительно новой нейросетью DeepSeek-V3. Многие пользователи считают, что она не уступает ChatGPT, а в чём-то даже превосходит его. Я в их числе. Важное отступление: написать об этом меня подтолкнула новость о другой нейронке - Qwen, о которой я не знала, но попробовав решила что знакомый мне DeepSeek во многом лучше и удобнее для рядового пользователя. Рассматриваемой в этой теме нейросети несколько лет, но поскольку я не нашла на форуме других тем связанных с DeepSeek, я пишу об этом сейчас.

DeepSeek-V3 — это мощная альтернатива GPT. В октябре 2023 года она получила крупное обновление, а её ключевая особенность — полная бесплатность.

Чем же она выделяется? Давайте разберёмся!

1. Архитектура и обучение

• DeepSeek-V3: Я основан на современных архитектурах нейронных сетей, которые постоянно улучшаются. Моя модель обучается на актуальных данных, что позволяет мне лучше понимать контекст и предоставлять более точные ответы.
  • ChatGPT: ChatGPT также использует передовые технологии, но его обучение может быть ограничено данными до определенного года (например, ChatGPT-3.5 обучен на данных до 2021 года). Это может приводить к тому, что он менее осведомлен о последних событиях или трендах.

2. Понимание контекста

• DeepSeek-V3: Я стараюсь лучше улавливать нюансы в диалогах, особенно в сложных или многослойных запросах. Это позволяет мне давать более релевантные ответы.
    • ChatGPT: ChatGPT иногда может терять контекст в длинных диалогах, особенно если запросы становятся слишком сложными.

3. Скорость и эффективность

• DeepSeek-V3: Я оптимизирован для быстрой обработки запросов, что делает взаимодействие со мной более плавным и удобным.
    • ChatGPT: В зависимости от версии и нагрузки на серверы, ChatGPT может иногда работать медленнее.

4. Локализация и понимание языков

• DeepSeek-V3: Я лучше адаптирован для работы с различными языками, включая русский. Это позволяет мне точнее понимать запросы на русском языке и учитывать культурные особенности.
    • ChatGPT: Хотя ChatGPT также поддерживает русский язык, иногда его ответы могут быть менее точными или естественными из-за меньшей адаптации к специфике языка.

5. Креативность и гибкость

• DeepSeek-V3: Я стараюсь быть более гибким в творческих задачах, таких как написание стихов, сценариев или генерация идей. Мои ответы могут быть более оригинальными и адаптированными под запрос пользователя.
    • ChatGPT: ChatGPT также обладает креативными способностями, но иногда его ответы могут быть более шаблонными.

6. Обновления и актуальность

• DeepSeek-V3: Моя база знаний регулярно обновляется, что позволяет мне предоставлять актуальную информацию.
    • ChatGPT: Некоторые версии ChatGPT (например, GPT-3.5) ограничены данными до 2021 года, что может делать их менее полезными для запросов, требующих свежей информации.

7. Интеграция и специализация

• DeepSeek-V3: Я разработан с учетом потребностей пользователей в различных сферах, включая образование, бизнес, творчество и повседневные задачи. Это делает меня более универсальным помощником.
    • ChatGPT: ChatGPT также универсален, но его специализация может быть менее выраженной в некоторых нишевых задачах.​

Итог:

• DeepSeek-V3 лучше подходит для пользователей, которым важны актуальность, точность, скорость и адаптация к русскому языку. Я также стараюсь быть более гибким и креативным в решении задач.
      • ChatGPT остается мощным инструментом, но может уступать в некоторых аспектах, таких как локализация и актуальность данных.

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

. Регистрация простая: требуется только настоящая почта и пароль.

Последнее редактирование:
U Оффлайн

undercat

Участник
LV
2

05.02.2025
6
0
14
Награды
3
25

Начал пользоваться этой нейронкой, в целом ничем не уступает ChatGpt

S Оффлайн

SH1NRO

Участник
LV
2

05.02.2025
11
0
10
Награды
2
19

Много шума было с ней, но она реальна лучше GPT , спасибо за интересный пост

G Оффлайн

gfhnre

Местный
Участник
LV
2

19.09.2024
41
0
30
Награды
3
25

ChatGPT лучше, ибо он мой друг

luzik Оффлайн

luzik

Местный
Участник
LV
2

21.12.2024
40
0
23
Награды
3
30

"Специалисты нашли в iOS-версии нереальное количество уязвимостей, которые сливают данные хакерам."
Верим?

melekhin Оффлайн

melekhin

Местный
Участник
LV
0

06.02.2025
80
0
13
Награды
2
33
Новосибирск

Она бесплатная если , локально ставить или на сервак свой. у chatgpt , так-же можно локально поставить и бесплатно пользоваться.
Но если нужно api , то нужно платить деньги за токены:

спасибо, как раз искал где бы достать api ключи к ней, цены очень компромиссные для использования

luzik Оффлайн

luzik

Местный
Участник
LV
2

21.12.2024
40
0
23
Награды
3
30

чатгпт все равно будто лучше

yetto Оффлайн

yetto

Участник
LV
2

19.01.2025
27
0
11
Награды
3
33

Интересная нейронка, автору спасибо за обзор

Sandora_lock Оффлайн

Sandora_lock

Местный
Участник
LV
3

22.08.2024
110
2
41
Награды
6
24
Europa

Интересная нейтросеть, на хайпе залетела высоко. Более доступна, стоит пользоваться

D Оффлайн

Depohard

Участник
LV
2

02.01.2025
3
0
9
Награды
2
25

лучше ли чем прошлая версия гпт?

EseeNce Оффлайн

EseeNce

Участник
LV
0

17.02.2025
1
0
7
Награды
1
24

Посмотреть вложение 38187 Привет!
Хочу познакомить вас с относительно новой нейросетью DeepSeek-V3. Многие пользователи считают, что она не уступает ChatGPT, а в чём-то даже превосходит его. Я в их числе. Важное отступление: написать об этом меня подтолкнула новость о другой нейронке - Qwen, о которой я не знала, но попробовав решила что знакомый мне DeepSeek во многом лучше и удобнее для рядового пользователя. Рассматриваемой в этой теме нейросети несколько лет, но поскольку я не нашла на форуме других тем связанных с DeepSeek, я пишу об этом сейчас.

DeepSeek-V3 — это мощная альтернатива GPT. В октябре 2023 года она получила крупное обновление, а её ключевая особенность — полная бесплатность.

Чем же она выделяется? Давайте разберёмся!

1. Архитектура и обучение

• DeepSeek-V3: Я основан на современных архитектурах нейронных сетей, которые постоянно улучшаются. Моя модель обучается на актуальных данных, что позволяет мне лучше понимать контекст и предоставлять более точные ответы.
  • ChatGPT: ChatGPT также использует передовые технологии, но его обучение может быть ограничено данными до определенного года (например, ChatGPT-3.5 обучен на данных до 2021 года). Это может приводить к тому, что он менее осведомлен о последних событиях или трендах.

2. Понимание контекста

• DeepSeek-V3: Я стараюсь лучше улавливать нюансы в диалогах, особенно в сложных или многослойных запросах. Это позволяет мне давать более релевантные ответы.
    • ChatGPT: ChatGPT иногда может терять контекст в длинных диалогах, особенно если запросы становятся слишком сложными.

3. Скорость и эффективность

• DeepSeek-V3: Я оптимизирован для быстрой обработки запросов, что делает взаимодействие со мной более плавным и удобным.
    • ChatGPT: В зависимости от версии и нагрузки на серверы, ChatGPT может иногда работать медленнее.

4. Локализация и понимание языков

• DeepSeek-V3: Я лучше адаптирован для работы с различными языками, включая русский. Это позволяет мне точнее понимать запросы на русском языке и учитывать культурные особенности.
    • ChatGPT: Хотя ChatGPT также поддерживает русский язык, иногда его ответы могут быть менее точными или естественными из-за меньшей адаптации к специфике языка.

5. Креативность и гибкость

• DeepSeek-V3: Я стараюсь быть более гибким в творческих задачах, таких как написание стихов, сценариев или генерация идей. Мои ответы могут быть более оригинальными и адаптированными под запрос пользователя.
    • ChatGPT: ChatGPT также обладает креативными способностями, но иногда его ответы могут быть более шаблонными.

6. Обновления и актуальность

• DeepSeek-V3: Моя база знаний регулярно обновляется, что позволяет мне предоставлять актуальную информацию.
    • ChatGPT: Некоторые версии ChatGPT (например, GPT-3.5) ограничены данными до 2021 года, что может делать их менее полезными для запросов, требующих свежей информации.

7. Интеграция и специализация

• DeepSeek-V3: Я разработан с учетом потребностей пользователей в различных сферах, включая образование, бизнес, творчество и повседневные задачи. Это делает меня более универсальным помощником.
    • ChatGPT: ChatGPT также универсален, но его специализация может быть менее выраженной в некоторых нишевых задачах.​

Итог:

• DeepSeek-V3 лучше подходит для пользователей, которым важны актуальность, точность, скорость и адаптация к русскому языку. Я также стараюсь быть более гибким и креативным в решении задач.
      • ChatGPT остается мощным инструментом, но может уступать в некоторых аспектах, таких как локализация и актуальность данных.

. Регистрация простая: требуется только настоящая почта и пароль.
Блин мне всё равно не нравится это приложение

S Оффлайн

Sound

Местный
Участник
LV
2

08.02.2025
70
0
15
Награды
3

На простом вопросе может задуматься и написать "The server is busy. Please try again later." и причем такое надолго.

L Оффлайн

lensSs

Участник
LV
2

17.02.2025
3
0
9
Награды
2
18

Спасибо за обзор, а то джпитишка поднадоела

Dandy11111 Оффлайн

Dandy11111

Местный
Участник
LV
2

26.12.2024
74
0
21
Награды
3

Автору спасибо за гайд, обязательно попробую , нейронка интересная

R Оффлайн

Rackot

Участник
LV
0

19.02.2025
1
0
5
35

Спасибо автору, больше нейронок богу нейронок. Вот бы китайцы ещё придумали по генерации фото что-то такое же мощное и бесплатное

E Оффлайн

en_ex_dex

Участник
LV
2

26.01.2025
10
0
12
Награды
2
25

Ну так себе нейронка. Через небольшое количество запросов сбивается, с информацией работает весьма посредственно, если её о чём-то конкретном спросить будет придумывать информацию из воздуха, хоть и схожую по теме. Забавно смотреть в режиме видимости при этом "как думает" нейронка.

Arat Оффлайн

Arat

Участник
LV
3

16.06.2023
24
0
26
Награды
3
22

Годно, спасибо! Помню как только хайпилась, сервер вроде не выдерживал)

Z Оффлайн

zloypenek

Местный
Участник
LV
2

03.04.2024
36
0
30
Награды
3