Из старых игр:
Deus Ex - крутой иммерсив, проходи игру как хочешь
Arx Fatalis - классика, средневековый сеттинг в подземелье, тоже иммерсив
Трилогия Mass Effect - рпг шутер, от 3-го лица с интересным сюжетом, саундтреками и геймплеем
Ассассины - ну кому стелс нравится, туда сюда ползаешь прыгаешь бегаешь и убиваешь
Hitman:Blood Money - понравился за вариативность геймлея
Rise of nations - отличная стратежка для новичков, всё упрощено и динамично
Аge of Empires - более усложнённая стратежка, но более интересная, много разных нюансов, которые отлично дополняют игру
SWAT 4 - моя самая любимая тактическая стрелялка, ты играешь за спецназовца и надо выполнять разные миссии - спасти заложников, арестовать подозреваемых и иногда обезвреживать бомбы за указанный срок. Игра не очень динамичная, но довольно интересная в плане геймплея, где за каждую ошибку ты ловишь пуля в лоб
Из современных игр
Метал Геар Солид 5 - классная игра, хотя если начать именно с нее, то ты пропустишь сюжетку и не поймешь вообще что происходит, но тут мне нравится геймплей с разными оборудованиями и приколюхами, а также тут есть менеджмент базы, туда сюда можно своих наемников отправлять или сыграть за них же, опробовать стоит
Дота - хотя я бы не советовал(токсичное коммюнити, сложность игры и его понимание даже спустя 1к часов, а также слишком командо-зависимая игра)
КСГО - думаю лишних слов не надо, чисто пострелять расслабится
Майнкрафт - классика детей 2000х годов, ностальгический и приятный саундтрек, интуитивный понятный, не требовательная к железу
АRMA 3 - реалистичный симулятор боевых действий, местами динамично, но как и в реальной жизни ты никогда не знаешь когда умрешь
Squad - тоже самое с армой, но более приятный интерфейс и графика, некоторые другие фичи
Всё, больше ничего не могу сказать, выбирай сам